成长作文
在水的浇灌下,小草才冒出了芽头;在雨的冲洗下,雨后才出现彩虹;在高温的烘烤下,面包才传出香味。俗话说:"不经历风雨,怎么见彩虹。"我们面对着一道道山岭,不爬过去怎么知道这山后有什么呢?
繁重的学习任务总是压着我,我快喘不过气来了。面对着一天天叠高的练习,我无可奈何,只好埋头苦干,争取快点消灭。我沮丧,我难过,望着不可高攀的目标,似是遥不可及的梦想。我累了,躺在床上,我想放弃了。不经意间瞥见桌上的纸条,那是母亲的字迹。母亲总是鼓励我,使我前进。母亲告诉我,只要努力,没什么做不到做的事。那软弱而又挺拔的身影竖立在我的面前,那是母亲。泪水滴打在纸条上,擦了擦眼泪,我又拿起练习册,坚定地写下去。
我是一个胆小的人,不敢尝试,因为我害怕失败。不敢展现,害怕别人笑话。我想尝试,在一次社团活动中,我参加了播音社。那是一个锻炼的地方。记得有一次活动,现场需要一个主持人,我本以为不关我的事,但没想到,我被选中了。我顿时慌了,我并没有什么经验,只是初来乍到,刚学而已。我站在台下,不敢上去。在学长学姐的劝说下,我畏畏缩缩地上了台。看着底下吵吵闹闹的观众,我很紧张,拿着手中的稿子,手不停地颤抖。我求助似地看向学长学姐,他们都对我微笑。我鼓起勇气,似梦一般地念完了,只记得我念着一团糟,下台时我害怕学长学姐的批评,但他们不改神情,依然对我微笑。我现在还记得,他们说:"很棒呀!不是吗?"我尝试了,我成功了。
初中的我成绩很不稳定,有时高有时底。在一次重要的考试中,我考砸了。那时,我在桌子上埋头大哭,很多同学都来安慰我,我依然大哭。四周的同学散去了,只有我同桌在一旁闲闲地吃着零食,我不禁疑惑,她不是也考差了吗?她悠悠甩来一句:"跌倒了就站起来,没什么可怕的。"我顿时停止了哭泣,抬头看向她,她像个没事人向我笑了笑。是呀!她说的对,不就是这样吗?
我回头望望,那些小事都微不足道,但它们却能使我们成长。前方的路还很长,我会不畏惧前方的困难,越战越勇!