成长作文
随着时间一天天的流逝,我也逐渐地从一个咿呀学语的小丫头,成长为一名令人羡慕的少先队员,可是随着年龄的增长,我的烦恼也如雨后的春笋般在猛增猛长……
首先挑战什么呢?我环视着家里,对了,先易后难。第一关:给家里来个“美容护理”。我抄起扫帚,哼着小曲往阳台上走,心想:“这个嘛,我已经干过不少回了。再怎么说我也是一个老手了。”我从角落往外扫,把垃圾都堆在一处,然后倒入垃圾桶,从阳台扫到卧室,还没到十分钟,我就有点力不从心了,但一想老师给我的艰巨任务,一咬牙就坚持下来。
等我给家里的每一个角落都“杀毒”以后,我立刻头昏眼花,一下子栽倒在沙发里,过了好一会儿才醒过神,然后端一盆水,找一块抹布,给家具一一洗个“凉水澡”。最后就是擦地板了,我拿着浸湿的抹布,蹲着擦起地板来,不知怎么着,越擦越累,我只得擦一阵,在原地休息一阵,可好景不常,过不了一会儿我累得腰酸背痛。终于勉强把地板擦干净了。我躺在沙发上心里暗暗地说:“真服了这个生活!”
未来的一切像是指间的雪花,如果你不紧握,它便会融化,从指间慢慢流失,所以抓住它,不要让它留下遗憾。过去的一切像是过眼云烟,一瞬间就消失,但曾有的记忆我们不曾忘记,那便够了,不是吗?
那么留足过去的回忆,用它去照彻我们的成长之路吧,成长的脚步时时继续……