成长的作文
当我跨进小学的第一天,看见大哥哥、大姐姐胸前的红领巾,我心中别提有多羡慕。过了一个月,我也成为了一名光荣的少先队员。当大姐姐为我系上鲜艳的红领巾时,我心中太高兴了,默默地下定决心,一定要好好学习,成为一名优秀的少先队员, 从一年级到四年级,红领巾一直陪伴着我成长。
二年级上学期的一次语文测验,我只得了78分,当时我傻眼了,不敢拿回家去签名。正当我要拿笔签爸爸的名字时,红领巾一角飘到了试卷上,好像在对我说:“别签,别签,你要实事求是,这种欺骗父母和老师的行为是不对的,何况,你还是一名少先队员。”听了这番话,我惭愧地低下了头。 三年级上学期,我和一位同学为了一点小事争吵了起来。正当我握紧拳头向他挥去时,手臂碰到了红领巾,它仿佛又对我说:“别打,别打,同学之间应该要和睦相处,不应该为小事儿打架。”听了这番话,我主动向他道歉,之后,我们又和好如初。
三年级下学期期末考试,我语文考了全班第一,便飘飘悠悠起来,所以,课堂上我开始不认真听讲,和同学开小差,做小动作。此时,红领巾在我胸前一飘,好像在对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,所以,你不能骄傲,一定要继续努力,”听了这番话,我的脸一下子红了。 在我成长的足迹中,红领巾就像一盏灯,照亮了我,指引了我,我一定不辜负它的期望,一定要成为一名真正优秀的少先队员。