阅读陪我成长作文
地理书像一架飞机,它能带我去周游世界;历史书像一个时光穿梭机,它能让我知道过去的事情;故事书则像一台电视机,它能让我体味人间的喜怒哀乐……
老师常说:“开卷有益。”每当我翻开书页,沉浸在书的海洋里,我深深地感受到书在伴随我成长。
记得还没上小学的时候,妈妈就陪我背诵了许多的古诗,包括很长的《长恨歌》、《离骚》。到了一年级,我的这个“特异功能”被语文老师发现了,她想让我上台展示,可是那时的我比较内向,觉得自己上台会害羞,所以我拒绝了。回到家,妈妈意味深长地对我说:“读书会催人上进,读书也会让人自信满满,你都会背高中生都背不过的诗了,为什么不上台展示一下呢?”听了妈妈的话,我主动向老师发出请求信号,如愿以偿,我被邀请到了五三班展示,赢得了老师的赞扬和同学们的羡慕。
读书伴随我成长,它让我战胜了之前胆怯的自己。
读书伴随我成长,它让我战胜了固执的自己。
“读万卷书,行万里路。”读书让我站在了巨人的肩膀上,俯瞰大千世界的多姿多彩。读书一直伴随我健康快乐地成长。