珍爱生命快乐成长作文通用
生命是一件无价之宝。世界因生命而精彩珍爱生命的人无论何时何地无论遇到多大挫折都不会轻易放弃生的希望——对他人、对自己。人间也因之变得情意盎然。
每个人的生命都是有价值的。当我们发现自己能够为他人带来快乐、为他人减轻痛苦、为家乡和社会做出贡献时就更能体会生命的价值。生命的意义并不在于长短而在于内涵。许许多多的人虽然生命己经结束了可他们却在人们的心中永远活着因为他们为社会所作的贡献让后人受益无穷我们大家都要关爱生命让有限的生命焕发出无限的光彩。
在近儿年我国发生了严重的疫情(非典、禽流感等〉。这个疫情造成了许多无辜生命的死亡。因此不管在什么地方都有“抗非典”、“防禽流感”这样的词存在为什么要这样做?为什么还要去挽救?为什么不让这个疾病顺其自然?四个字:“珍爱生命”。一个人如果因为这个放弃生命一不管是自己的还是他人的那生活还有什么意义呢?很多人为了挽救更多人的生命不惜一切代价这些人中最多的就是值得称道的“白衣天使”他们日日夜夜守在疾病最前线,挽回了多少人的生命,正是他们拥有着这种无私无畏的精神我们才能够活在一个美丽而耀眼的世界里。
只有珍惜生命的人才会知道生活的甜蜜才会知道亲情的美好才会知道友谊的珍贵也只有珍惜生命人,才会创造奇迹拯救生命才会利用条件完善生命、装点生命让我们的生命不再残缺、让我们的生命不再孤单。为我们的生命更加美好,请珍惜生命吧。