人的生命是珍贵的、也是脆弱的,它只有一次,所以我们要珍爱生命。
人的生命是脆弱的,无数例子摆在我们面前,就在最近,有一位因不珍爱生命的艺人离去,他就是“原生态西部歌王”高保利,他是中国歌剧舞院级演员,于2008年被人们称为“西部歌王”,唱过《天蓝蓝》《放歌草原》《山丹丹开花红艳艳》等好听的歌曲。就在正月十三,他开车去太原录制元宵晚会,开车行驶在高速路上的时侯,在车上玩手机,注意力不集中一下掉下了路崖,不幸身亡,年仅四十五岁。
就在今天,我们班也发生了类似的事情。同学们欢度完寒假,四十天没有见面,大家见面后特别激动,有说不完的话。上课铃响了,赵老师走了进来,让小田帮她取一下作业本,小田正准备走,刚走了几步,旁边的小冰想开一个玩笑,伸出腿来一下倒了小田,小田没注意,像一座大山崩塌一般,重重地摔在地土。小冰原本以为小田就踉跄几下,想不到却让小田真摔到了地下。声音十分的大,把我们大家都吓了一跳,小田扶着桌子站了起来,一瘸一拐的往座位上走。赵老师关心的问:“你怎么了,哪里不舒服吗?“没事”,小田回到了座位。赵老师知道后说:“你们以后不能这样开玩笑,万一骨裂了怎么办,休克了怎么办,万一撞到太阳穴,那就有生命危险了,你除了得陪钱,还要在内疚中生活,受害者也会留下身体伤害和心理阴影,这样双方都不利。”
安全第一,生命至上,我们要珍爱生命,从我做起,从小事做起。