成长作文
成长,是人一生中必不可少的过程。只有经历不少挫折,才会成长。在我的成长道路上也经历过许许多多的挫折,但唯有一次令我终身难忘。
记得那年我才8岁,有一天,妈妈让我去报考钢琴四级,我毫不犹豫的答应了。但换来的却是每天枯燥的练习。我开始后悔了,后悔当初不该报名参加考级。那年,我没有考过4级。
妈妈没有骂我,反而心平气和地对我说:“你知道你为什么没过吗?”我疑惑地摇摇头。“那是因为你没有认真训练!明年重新考行吗?”“好。”我一口答应了。第二年,经过我的不断努力,4级的曲子终于被我攻克了,我也顺利地过了4级,那年是20xx年。
接下来,我又顺利的过了6级。到8级时,我开始变得骄傲起来心想:“8级算什么?那还不是小菜一碟!”妈妈告诫我:“你这样骄傲自满,是不可能会考过的!。”我满不在乎,总是左耳进右耳出。不出妈妈所料,我的8级考试没过关。当时我的心情差到了极点,妈妈走过来,安抚我:“人的一生总会有经历挫折,不经历挫折,人就不会成长。”妈妈的一席话,使我好像触电一般,我开始暗暗努力着……
功夫不负有心人,今年我终于拿到了钢琴10级的证书,我真为自己感到骄傲和自豪。我想:“这就是我努力的结果。”
挫折,就像人生当中的拦路虎,只要你打败它,它才会让你过去。挫折是人生中不可少的一样宝贵的财富,这——就是我的成长体验。