成长的作文
吹丝碧草碟摇映,点数杂花莺乱飞。3月30日,是我们六年段一同去云岩中小学实践基地的日子。毕竟这是第一次,许多同学们都叽叽喳喳地讨论着。究竟有什么活动呢?好玩吗?……奇妙的想象在我们脑海浮现。8点30,我们排着队伍,轰轰荡荡走出校门,踏上了船。
今天老天爷心情似乎不太好,灰蒙蒙的,但这并不影响我们的心情,一路上的风景真是好:田野里,金黄的麦苗夹杂在绿油油的丛中,组成了一幅幅美丽的春色画卷,令人赞叹不已。我们大家欢歌笑语,无忧无虑,一会儿,船就到站了。
我们大家回到岸上。跟着队伍一同出发。远远我就望见几个大字:苍南中小学实践基地。啊,基地,我朝思暮想的实践基地终于到了!我们飞快地跑进校园内,第一眼就是一个巨大的魔方,它代表了小学生坚持不懈、敢于创新的精神。再前进,许多“探险”项目映入我眼帘:三角金字塔、独木桥、独木桩……实在是太新奇了!右边,是广阔的菜园子,金灿灿的油菜花迎风开放,再前面,便是潺潺流水,几辆水车“整装待发”。我们在操场上举行升旗仪式后,就开始了第一堂课——军事实践。大家兴奋地来到教室里,纷纷脱下鞋子。军事老师教育我们要从小事做起,关注身边的点点滴滴,今天他来教我们叠被子。我望着面前乱蓬蓬的杯子,正如老师说的,会叠得方方正正吗?我不免有些疑惑。但老师在经过几个步骤后,原本杂乱的被单变得整洁美观起来。太神奇了,我照着老师的样子,有模有样地叠恰里。大功告成!我望着面前的成果,心里十分得意。这叠被子可是也有大学问的!
中午,我们喝足吃饱后,便到探险基地去。在一个个惊险刺激的项目中,我不仅增加了胆量,也锻炼了生存与冒险能力。 “铃——”上课铃又响了,这一节课,是我梦寐以求的风铃制作课。在这之前,我几次想象自己的房间里挂着美丽优雅的风铃,风一吹,它就发出了清脆的响声,好似拨动人心灵的乐曲。如今,梦即将实现,我能不激动吗?我们大家兴致勃勃地来到教室,看见了几件风铃作品,有的是金灿如火的天堂之鸟,有的是恬静淡雅的沙滩贝壳,还有的是深蓝碧波的美妙海豚……真美啊,我也要做一个!我在心中更加坚定了自己的信念。老师开始教我们怎样制作,如何做的美观、牢固。我看的是云里雾里,晕头转向,真复杂,我能做得起来吗?我不禁怀疑起自己的能力,有些退缩了,但我又想:心中有信念,一定能产生奇迹!老师把材料一发下来,我就跃跃欲试了。首先把两条线剪断,再穿入通风管…….一切正常进行。但做着做着,我便遇到了“拦路虎”:穿有孔圈时常穿错,并且偶尔会掉下来,不牢固。在我耐心地试了好几次以后,终于气馁了:怎么办?还是穿不进去!我看看身边的同学,哇,有的已经穿帽子了!我该怎么办呢?我万念俱灰地放下材料,特别想放弃:唉,我怎么这么没用呢?别人都顺利完成,为什么我就偏偏卡到这个骨眼儿上呢?可想到美丽的风铃随风摆动,美好的景象,我就又拿起了材料。有志者,事竟成。别人做到的,我也能做到!我又开始细心地穿起来。虽然之后遇到过许多困难,但我没有放弃,坚定执着。终于,在下课铃响之际,我平生第一个风铃完成了!它虽然粗糙之极,并且时时都要掉下来似的,但它毕竟还是充满梦想与努力的风铃!他是我努力后的成果!只有尝过苦,才能拥有甜。这句话说得太好了!以后,每当我看到风中摇曳的风铃,就一定会想起这次幸福的回忆!
经过这几次实践,我懂得了许多道理。时光也过得飞快,转眼间太阳公公就要回山中休息去了。降旗仪式结束后,我们也该回去了。我挥了挥手,向基地告别,恋恋不舍地回去了。这真是一次美妙的成长历程,它令我终身难忘!