成长的作文
在成长的过程中,我们经历过许许多多的事情,它们就像一颗颗美丽的珍珠,每一颗珍珠代表着童年中有趣的事情,今天,我就要拿出一颗让你们瞧瞧吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我起了床,奶奶说今天要下雨,要我穿鞋套,我不耐烦地说道:“今天天气这么好,怎么可能会下雨?我才不穿呢!”奶奶还是劝我:“我看了天气预报的,今天早晨虽然没下雨,但是迟早都会下的,反正随便你,你不听又不关我的事。”于是,我还是坚持我自己的判断,穿的是普通的鞋子。
到了下午,果然下起了倾盆大雨,脚踩在地上,水不断地流进了我的鞋子,走起来鞋里面有一种凉丝丝的感觉,好冷啊!早知道就应该听奶奶的话,可是现在后悔已经来不及了,怎么办呀?冷死我了,算了,也只能这样忍受着了。
过了一会儿,忽然一个熟悉的身影在我面前慢慢走过来,啊,原来是奶奶!她对我说:“我就说要下雨吧!你还不听,下次我就不会再给你送鞋了。”说着,把鞋子递给了我,就默默地离开了。
奶奶,您是我生命中不可缺少的亲人,我爱您!