成长的滋味作文
成长是你品、我品、他品的人生岁月,酸甜苦辣、多滋多味的。仔细品品,噢,原来别有一番滋味在心头。
酸
人一出生,就注定是一个受苦的过程,所以我们用哭闹来表达心中的不满。学走路时,摔一次再摔一次,只为下一步的成功,走路的过程,没有人会帮你,摔了再多次,痛过哭过,擦干汗水,再走一遍,这只是一个历程。它像极了酸,让你皱起眉头。
甜
第一次开口叫爸妈,第一次会写自己的名字,第一次被幼儿园阿姨表扬,第一次得上大红花,第一次考试的满分那些第一次是多麽耀眼,多么不易。此时此刻,因为成功,所以骄傲。它像极了甜,让你的脸上漾起笑容。
苦
那年夏天,仿佛一切都是浮躁的,迎来了自己人生中一次重要的转折,小学六年结束了,带着纯真与回忆,带着笑容与欢乐,与此同时,考试也随之而来。那些天,脑海里仿佛装满了习题,睡觉在想,吃饭在想,坐车在想燥热的天气,坐在教室里虽然开着风扇,但却感不到一丝凉爽。紧张、压抑的心情占据了更多,听不进老师在讲什么,虽然极其疲倦,但能笑到最后,才是最后的赢家。它像极了苦,荆棘爬满身紧紧裹住心。
辣
10岁那年的课堂,左脸火辣辣的一片,那是爸爸第一次打我,雪白的试卷让美好的时光窒息,我拼命抓住手中的笔,为了忍住眼泪,为了不被察觉的脆弱,我把嘴唇咬出了血。它像极了辣。让眼布满了水汽,只为了这最后的坚持。
闹钟何时响起与我有什么关系呢?
夏天何时消亡与我有什么关系呢?
青春何时埋葬与我有什么关系呢?
此时此刻,我在路上!
此时此刻,我在成长!
明年今日,又会怎样?