成长的滋味作文
成长是什么?成长不仅是身体上的成长,也是心理、心智、思想情感和精神上的成长。在成长的过程中,我们经历了各种不同滋味的事,就像一棵怪味豆一样时而香甜,时而苦涩,时而辛辣,时而酸涩。
成长,像一颗糖果一样甜蜜无比。那一个学期,是我第一次拿到“三好学生”的称号,当报到我名字时,我心时比吃了蜜糖还要甜,一直甜满全身。
成长,象黄莲一样苦不堪言。那时我还小,不懂事,家里有一盆兰花,是我妈妈最喜欢的花,同时也是花开时节。我想,妈妈平日里都说多喝开水">白开水有好处,我就拿新买“HelloKitty”的水杯装了满满一大杯水,走到兰花前,把一整杯水倒入花盆里。过了几天等到妈妈回来时,那盆兰花已经死了。妈妈把我叫到跟前,大声问我,这几天你干了什么?我就说我这几天每天给兰花浇了一大杯开水。气的妈妈用她的“降龙十八掌”把我打的屁屁开花,我大声哭着,鼻子红的像草莓,眼睛肿的像桃子。
成长,像朝天椒一样,辛辣不已。有一次,我和妹妹在外婆家玩,一言不合就吵架了。等我出去玩时,她竞然把我的书包上贴满了双面胶,还把书包藏在阳台上的衣柜里,用衣服盖住。我回来,看到书包不见了,就连忙找,当我知道是她藏的时候,我火冒三丈,恨不得狠狠的打她一顿。火气越来越大,像要把屋子点着似的。
成长中,各种各样的滋味一应俱全,像多味瓶。我们在慢慢成长,经历的事也多越来越多,但经历的滋味是不同的。