《感恩故事》这本书让我受到了启迪∶无论平凡还是尊贵,无论生活在何处,只要怀有一颗感恩的心,亲人会为你骄傲,祖国会为你自豪。
我们的社会也会因此更加美丽、和谐。其实,仔细想想,我们需要感恩的人真的实在太多了:感恩父母,感恩老师,感恩亲人,感恩每一个爱你的人,感恩每一个帮助过你的人。每个人都应该学会感恩,不能只顾自己,不顾别人。自私后,别人会为你伤心,而你却并不知道别人流泪是为什么。那样,当有了工作、家庭时,因为自私,因为冷酷,领导不提拔你,家里人对你充满厌恶,那将是多么可怕的事呀!假如造成了那个局面,最后害得还是自己……这本书让我懂了很多道理! 爱心无价:“有一重承诺可以抵达永远,有以种语言可以穿越时空。奉献爱的力量无所不在,只是人们常常容易因此而忽略它的总要性。拥有真正爱的力量,任何人在我们的眼中看来都是具有优点的,爱是无声的力量,帮助时人与动物之间都存在的动作行为,关键的时候伸出一只手,就可以挽救一个人,甚至创造奇迹,这就是生命的伟大。
在别人困难时帮人一把,其实也实在帮自己。事事皆有回报,懂得这些,困难是我们才会得到别人真诚的帮助。”