感恩的心俗话说,滴水之恩定将涌泉相报。在我的记忆中,妈妈曾经以将一个让我至今难忘的故事。这是一个真实的故事,故事讲的是一个生活贫困的男孩,为了积攒学费去推销产品。他的推销很不顺利,最后,走投无路的他敲开一扇门,希望主人能给他一点吃的。年轻的女主人笑着递给他一杯浓浓的热牛奶。
男孩和着泪把它喝了下来,从此对人生重新鼓起了勇气。多年后,他成了一名著名的外科医生。一天,那位著名的医生为一位病情严重的妇女做了手术,救了她的命,可那为妇女支付不起昂贵的手术费。正在这时,一声发现这为妇女正是多年前给他拿杯牛奶的女子!他决定悄悄地为她支付手术费。所以,当她办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字:手术费:一杯牛奶。
妈妈讲这个故事,是想让我向那位医生那样拥有一颗感恩的心,让我体会到感恩是世界上最美好的情操。现在我们都是独生子女,从小娇生惯养,都是衣来伸手,饭来张口的。父母长辈为我们做的一切都认为是理所当然。后来我才懂得:母爱是最平凡的,又是最伟大的恩情!
妈妈关心着我的一点一滴,“谁言寸草心,报得三春晖。”,我一定要尽量做到最好,让母亲因有我感到自豪。