童年的美好回忆,它就像一股巨浪在浩荡的海面上奔腾,激起无数浪花,浪花背后总是一段段难忘的回忆。
印象最深的,还是在乡下过得那段时光。
最让我向往的是在春天里放风筝。那时,爷爷总是亲自给我做风筝,每每接过爷爷的工艺品,我就急急忙忙找来伙伴,相约到野坡上玩耍。我们手中各自拿着风筝,静静地呆在一边,突然,一阵清风穿梭而过,我把风筝往高处一扔,便以百米冲刺的速度往前跑,风筝逆着风使劲地往上爬,我缓缓地放开手中的线,风筝踩着风,一步一步飞了起来。太阳暖洋洋地照在油绿的山坡上,照在刚出芽的小草上,照在我泛红的脸颊上。又一阵风吹过,为了使风筝飞得更高,我便启动身上的“马达”,以加速度的形式向前奔跑,风筝越飞越高,我高兴极了。跑累了,我们就坐在树下休息,看着一个个的风筝在蔚蓝的天空上翱翔,也就开心的大笑起来,在阳光的映衬下,我们的笑容灿烂得如同蓬勃的向日葵,爽朗的笑声也随着风飞向远方。
夏天,树更绿了,花更红了,小动物们也出来晒太阳了。
这天,我坐在院子里,正嫌无聊,一只绿蛙从草丛中跳了出来,心血来潮,便想抓它来当宠物玩。说干就干,我便从厨房搜来一个菜筐。这小家伙一动不动,正享受太阳的沐浴呢,趁它享受之时,我把手中的菜筐投向它,迅雷不及掩耳之势,它后腿用力一蹬,在我菜筐落地之前,便又跳回草丛中去了。我见形势不对,便又找来树枝,往草丛里一甩,绿蛙在我的“鞭打”之下,又跳出了草丛。为了不再让它逃走,我得更加小心才行,我使劲地抓着菜筐,全身力气都集中在手上,眼珠子瞪得老大,生怕一不留神,它又逃走了。我从它身后进攻,小心翼翼地,一步一步靠近它,迅速地往地上一盖,哈哈大笑起来:“你还是逃不出我的手掌心,乖乖就范吧。”
我把菜筐微微抬起,露出一点缝隙,慢慢地把它取出来握在手里,接着又找来缝衣线,把线绑在它的腿上之后,便往池塘里一扔,让它在里面泡泡澡吧。玩腻了,就把它放到陆地上享受日光浴,任其跳来跳去,犹如牵着宠物狗一般。这时候,爷爷总是把我拉回来,吓唬我绿蛙生气会咬人,我一听,便扔掉手上的线。
在我玩得满头大汗时,奶奶都会给我端上一碗,我最爱吃的鸡屎藤耙籽。看着浓稠,富有弹性的鸡屎藤荡在汤中,就能让人直流口水。在闷热的午后,给我来带一丝丝凉意。我们三人坐在木凳上,吃着奶奶亲手做的甜品,有说有笑,其乐融融。
家乡给予我最快乐的时光,让我的童年富有生机与朝气。