成长作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是呀,书是一首首动听的歌,唱出美妙的旋律;书是一盏盏灯,照亮我们人生的道路;书是知识的海洋,让我们领略人世的真谛,净化我们的心灵。
每至夜阑人静,握一书在手顿感思绪万千。触摸书中故事的经脉,一展读书中人物的笑颜。品悟书中文章的内涵,那行云如水的语句,花语缤纷的意境,真挚动人的情感,触动着我的每一根心弦,让我为之快乐、振奋。被荡漾过的心灵在书香的浸润中闪光,炫彩,歌唱!
很小的时候,在宁静的夜里躺入母亲的怀抱里,听母亲讲童话故事。虽然,那时我认识的字没几个,但望着母亲那陶醉的眼神,我依然听得津津有味。稍大一些,我便渐渐开始自己阅读童话故事。《格林童话》是我的最爱。我走进开满鲜花的大森林里,和白雪公主做游戏。我到神奇湛蓝的大海里,和美人鱼一起游泳比赛。童话使我想象的翅膀日益展开。━━有时,我常常想象着自己是奥特曼或超人,去打坏蛋,勇敢地拯救地球;有时,我又把自己幻化成小精灵,去传递善良,播撒快乐。
在好书中行走,我感到智慧,幸福。这里有温馨的宁静,舞动的激情。随着年龄的增长,我拜读过古今中外灿烂的长卷,翻阅过人世千般气象的纸页。《西游记》中唐僧成了我敬仰的对象。为了实现自己的理想抱负,饥餐露宿,面对各种妖魔的威逼利诱,依然一副傲骨,历经九九八十一难,最终修成正果。唐僧的这种精神,正是我们一生极需拥有的啊!看到《三国演义》中诸葛亮超凡的领导才能和高深莫测的智慧,我不禁穿越时空回到草船借箭的现场,沉醉于那惊心动魄的画面,使我忘却时间的流逝。《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬···我在书中见证了长城的雄伟壮观,金字塔的庄严神秘,神秘的宇宙世界···历史长河的点点滴滴尽收眼底。人类社会的足迹一览无余。
我愿与书为伴,唯你带给我真正的快乐,我愿与书为友,唯你能解开我成长的烦恼。一米阳光,一抹清香,一本好书,一历成长。