成长作文
成长是快乐的,是伤心的,是温暖的,也是尴尬的……成长的故事大多都被我遗忘了,可有件事却使我终生难忘。
有一次,妈妈跟我说:“你们老师让你下星期代表全班参加一个学校里的比赛,你愿不愿意?”我想都不想就答应了。接下来的几天,我几乎每天都去训练,可每次训练都不认真。最后一天,排练老师对我说:“你如果再不好好练,比赛就拿不到名次,到时候全班人都找你麻烦!”我这才想起我是代表全班同学去参赛的,我赶忙抓紧练习,争取拿个好名次。
随着时间的流逝,我以为自己已经很熟练了。妈妈叫我再练一会,我自以为是地说:“不用练了,已经练得很熟了,不用再练了。”
比赛的时间到了,我胸有成竹地走上台,开始了我的表演。刚开始,我表演得还不错,可我越来越紧张,声音也有点干涩,时不时有点卡壳。我越来越没底气,声音也越来越小。我的脸一阵青一阵红,已经忘了自己在干什么!表演结束时,台下已一片混乱,我恨不得在地板上找个缝钻进去!
我至今都还记得这件事,记得当时的尴尬和羞愧,它让我知道了做人做事都不能骄傲,凡事都应该脚踏实地,这样在我们的成长过程中,才不会留下悔恨和遗憾!