书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。读书使人明智。伟大领袖毛主席曾说过:“觉可以一日不睡,饭可以一日不吃,但书不可以一日不读。”
四岁时
懵懵懂懂,妈妈带我去了图使馆。面对这色彩缤纷的绘本,好像在我眼前打开了新的世界。虽然好些字不认识,只能看图画,但是我还是看的津津有味。在这里我看到了可乐是怎样生产出来的,消防员叔叔是怎样灭火的,小蝌蚪是怎样找到妈妈的……
现在
我的房间里有一个大大的书柜,里面放满了我收藏的图书。有色彩明快的绘本,有闻名中外的名著,有谈古论今的历史书,有想象力丰富的童话……一本本图书,带我领略这色彩斑斓的世界。一篇篇故事,为我讲述人生的道理。
书伴我从童年走到了少年,啊,我爱读书,它是那么的洁白、纯净!