我从小爱看书,因为书让我学到许多知识,小时候我常常叫妈妈给我讲故事,从故事中我懂得了很多道理。例如,《龟兔赛跑》让我明白不要像兔子那样骄傲,要学习乌龟坚持到底就是胜利的精神。《猴子捞月亮》让我觉得猴子很傻,水里的月亮其实是月亮的影子。我就更加喜欢看书。
上学以后,我学了许多的字,我会自己看书了。我知道含羞草可以预报天气,叶子抬起来就是晴天,如果叶子垂下来就要下雨。我还知道花生里有油,而土豆里根本没有油,只有淀粉和水等很多知识。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。没错,书会让我们学到知识,懂得许多的道理。亲爱的伙伴们,让我们一起走进书的海洋,尽情享受吧!