书香伴我成长作文
古语有云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。歌德也曾经说过:读一本好书,就犹如和一个高尚的人谈话。
以书为友,能够明智增智,能够陶冶情操;与书常伴,能够立德修身,能深化思想。在书的国度里,无数哲人的不朽著作,构筑了人类博大精深的思想宝库,成为了我们取之不尽用之不竭的开启,造化思想的一大源泉,去揭示自然的奥妙,去把握社会本质,去体味人生的意味;同时学会如何识别千变万化的社会,学会如何思考缤纷多姿的人生,去学会如何辨别真假、善恶、美丑。我们的人生境界就会在阅读中得到升华、超越。书中不仅有黄金屋、颜如玉。他有的更是一个深刻而沉静的世界,以书为伴,才可以站在巨人的肩膀上去纵览一个个思想上的高峰。
青春时代,我们开始规划人生,而读书正是我们精神的良师;青春时代,我们开始丰富情感,而读书正是我们心灵的益友;青春时代,从更早到以后,读书将伴我成长,我也将在书香中成长。