紧张而充实的学习生活之后,轻松愉快的署期生活开始了,有书作伴的署期生活为我的学生生涯增添了几分乐趣与悠然。
在我的假期生活里,书可以说是我最重要的一位朋友了,我所有的闲暇时光,都是有书来支配。如果生活是叶,书就是花。如果生活是树,书则是阳光。因为书,我把这单调的生活过成画,带走黑白,留下色彩。
书中的世界不同于现实,书如一片广阔的领域,有足够的想象空间,不受限制、不受约束。在书中我感受到了林黛玉寄人篱下的说不出的悲苦,玛丽热爱一切生的心态,珂赛特被德纳第一家欺负时的无助,紫葡萄在任狼国第一女王时的无助……
因为有了书,我的署期生活过成了一首诗,一幅画,一支歌……