一本本书籍堆成一座书山,让我攀登,寻找知识,每当看书时,我就像一只蛀书虫,直到把这本书读熟,否则我绝不会看下一本。
记得我第一次读书是在5岁,那天晚上妈妈给我带回来一本三国演义,我刚开始看的时候,只是抱着看一看的态度,后来我发现读书非常有意思,所以,原来的态度变成了一定要认真读书的态度。从此我一有空就爱抱着书看,妈妈也是我很好的读书老师。
后来,也就是现在,都看到同学们看阿衰这类搞笑漫画书,都是看过一遍就不会再细细品尝的没有用的书,对知识的增长毫无用途,甚至看多了还会影响学业,我才不看这种没有用的书呢!我最喜欢像三国演义这种书,既可以了解我们国家的历史,也可以积累好词好句,这些都可以在以后的习作里面运用。
在书中的世界,每读一本书,我就像在给作者交流,可能这些都是一个幻境,但是它使我更加茁壮成长!