“书籍是全世界的营养品”。像我一样对读书如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻。醉心阅读使我得到了报偿。
有一次我在家没事干看了一些漫画比如豌豆,和一些不良书。后来我慢慢得不爱看书了,慢慢得爱看漫画了,我发现成绩慢慢得下滑。
后来老师给每人发了一本课外书,我一看那本书深深地吸引着我,后来我对漫画产生了厌恶。
那些古今中外的阅读书使我如醉如痴,我把所有的课余时间都花在阅读书上。这时我养成了做笔记的习惯。
立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。
“书籍是全世界的营养品”。是最为耐心最能忍耐和最令人愉快的伙伴,从书中你会发现很多乐趣,使孩子变得更加聪明,更加勇敢更加有智慧。