古语说的好:书犹药也,善读可以医愚。书,是快乐的源泉,是前进的阶梯,是良师,是益友......总之,我喜欢书,书和我密不可分。
我读过好多类型的书,自然书,让我认识了让人闻风丧胆的断肠草,独木成林的榕树;上坡容易下坡难的怪坡和画“禁圈”的貂熊;天文书,让我走进一个奇妙的新世界,有狮子座流星雨、优雅而奇妙的极光;神秘的白矮星与引力超强的吞噬黑洞;历史书,让我和祖冲之、孙策和张良进行了一次亲密的接触。英语书,让我以后跟外国人打交道打了下优良的基础,寓言书,让我从一个个小故事中明白了一个个深邃的大道理......
我最爱文学书。《三国演义》让我和粗中有细的张飞,忠义两全的关羽、超凡入胜的诸葛亮成了好朋友。《西游记》让我和唐玄奘、孙悟空、猪悟能和沙悟净一路西游,斩妖除魔,好不痛快。
我爱书,我愿在书的海洋里遨游,正如高尔基所说:“我扑在树上,就如及饥饿的人扑在面包上!”