成长的作文
我有一个伴随我成长的乐园,就是我家的小院儿,它伴随我长大,带给我快乐,是我童年的天堂。
院子里的三棵枇杷树,枝繁叶茂,四季常青,初夏时节总会带给我们满树的清甜;屋檐下的两棵大铁树是我孩童时期的大怪物,我最怕它用那尖尖的针叶刺我;屋子旁边还有一片菜地,菜地里种了各种各样的蔬菜,有黄瓜、长豆、青椒、茄子……墙角边还有一个丝瓜架,瓜架下有一个鸡棚,每天在丝瓜架下撒谷喂鸡是我最大的乐趣。“一只、两只、三只……咦,怎么少了一只?”我大声喊外婆过来看,原来少的一只鸡是中午给我们炖鸡汤了,我满心惋惜和伤感。可尝到鸡汤的鲜美,我又忘了可怜的小鸡……
外婆说,在我还是婴儿的时候,外婆在院子里洗衣、打扫,而我就躺在摇篮里听着鸟叫,看着蓝天上飘过的朵朵白云……
幼儿时,外婆在菜地里种菜、施肥,而我就坐在推车里看蜜蜂采蜜、蝴蝶飞舞,没劲了我就会大叫,这时外婆就推我到鸡棚边看小鸡啄米、打架……
当我蹒跚学步的时候,刚会走就想跑,一个踉跄磕破了嘴皮,我嚎啕大哭,外婆过来扶起我,用力踩着地板对我说:“都是地板不好,把我们弟弟都弄痛了,看外婆踩它,踩它!”眼角上还挂着泪水的我看到外婆的样子瞬间破涕为笑了……
我会走、会跑了,成了一个追风少年,在院子里和哥哥拍皮球、玩滑板、骑自行车,花样溜冰玩到飞起来,小小的院子是我们自由驰骋的天地!
这小小的院子如此美好,充满无限乐趣。真希望时间能暂停,让我一直徜徉在这童年的乐园里!