成长的作文
我翻开相册,微笑着看出丑的我,高兴的我,难过的我,一点一点长大。
——题记翻开相册,看自己的成长,是一件很幸福的事。一岁,两岁,三岁,直到十二岁,我的成长被照片真实地记录下来。现在给你看一些有趣的,不过,可不许笑喔!
一岁那时我真的很傻,有照片为证。你瞧,照片上的我正气急败坏地向爸爸告状,咿咿呀呀地说着“火星语”,大意是:我拿玩具给“他”玩,可“他”非但不理我,还把我的玩具扔了。想当年,爸爸是费了九牛二虎之力才听懂这“状词”的。走到“案发地点”,一看“被告”,哭笑不得。因为那“被告”正是前两天刚刚给我买回来的洋娃娃!到现在,居然还有人拿着照片来取笑我!冤啊,我不是故意诬陷的!我那时还小嘛!
四岁虽然我是个假小子,不过俗话说得好,爱美之心人皆有之,我当然也一样啊。所以,有一天,我趁全家人都出去的时候,不小心(不小心?)爬上了妈妈的梳妆台,又不小心拿出了口红,更不小心的是,我把妈妈的口红涂在了自己的嘴唇上面!不巧的是,这时,有人回来了,更不巧的是,他们是爸爸妈妈!最不巧的是,他们直接进了卧室!我来不及掩盖“罪证”,只好傻傻地坐在梳妆台上。妈妈先进来,差点吓死;爸爸后进来,差点笑死。我一看他们的反应,觉得奇怪,用镜子一照,妈呀!这是人吗?我的自尊心已经受了很大的打击了,他们居然还把我“化妆”后的样子照了下来!太过分了!从那以后,我就没胆再碰口红了。
六岁那时我懂事多了,表妹也一岁了。有时我也会帮忙照看表妹。那天,姑姑买了一台数码照相机,要我抱着表妹照一张。我正抱着呢,突然感觉手臂上湿湿的,一看,原来是表妹拉尿了,而且尿在我的身上!我正想喊呢,姑姑“咔嚓”一声就照了下来。我的命怎么就那么苦啊!
十岁照片上的我拿着有生以来第一张奖状,开心地笑着,笑得连眼睛都看不见了呢!这张奖状可是费了我很多的心血呢!为了这次数学竞赛,我不知做了多少本习题书,用了几本草稿本。好在功夫不负有心人,在我不懈的努力下,这次数学竞赛我终于得了二等奖。虽然不是一等奖,但也是通过我的努力得来的。所以,这张照片是我最欣赏的一张照片了,很有纪念价值哟!
每张照片都记录了我的成长,每一点成长都是父母的心血,精美的照片就是我成长的记录者,也是见证者。
喔!照片里的成长。