成长的味道作文
“成长的滋味,就像糖在口中回放。”这句话一直在我幼小的心灵里滋生。
我从小学一年级开始学钢琴,从三岁起爸爸就教我学习钢琴。刚开始学的时候,我很不熟悉,一开始我就不喜欢,妈妈给我讲一些让我很伤心的故事给我听,我渐渐地喜欢上了音乐。
一个星期后我要参加钢琴比赛,我的到了选手是我的同学,我非常开心。妈妈给我报了钢琴的学习班。在比赛中我被选上了钢琴小组的三位评选人。在比赛时,我很紧张,我紧张极了,生怕自己弹得不好。妈妈说:“不要紧张,只要尽力就好。”妈妈的话像一股暖流温暖了我的心。我终于放松下了紧张的情绪。轮到我弹的时候,我心里还在紧张。我一下就弹错了,妈妈说:“别紧张,你一定行的。”我弹得很熟练,弹错了,妈妈说:“曲目不能出错,弹得不好还要重新弹一遍。”我终于松了一口气。我弹完了,妈妈表扬了我,我非常高兴。妈妈还夸我弹得非常好。
从这件事中,我明白了,成长不仅是一杯咖啡,而是一杯浓浓的咖啡,是一杯苦中带甜的苦,是一种甜的感觉。