成长的味道作文
小时候,我特别希望快点长大,每过一个星期,我都会和妈妈比高矮,即使我只是长高了一点点,我也会搂着妈妈的脖子,又蹦又跳。
成长的味道像棒棒糖,甜甜的!
按说长大了,该是我最高兴的事,可不知怎么的,我的脾气有点变了,烦恼也变多了。小时候,我像一只温柔可爱的小绵羊,什么事都听爸爸妈妈的,常常喜欢依偎在他们的身边撒娇。现在的我渐渐有了自己的主张,不再对父母言听计从,有时还会忍不住顶嘴;父母要我做什么事,我不愿意就故意偷懒,因为学习成绩的事情和父母谈心,谈着谈着,突然,我就成了一头暴怒的狮子,站起来大叫……爸爸妈妈只好摇摇头,对我说:“你真的长大了吗?”
成长的味道,有点苦!
记得一、二年级的时候,我的成绩很好,可是现在,不知怎么的,我的成绩跟原来相比,简直差得远了。现在,每次考试都是六七十分,有时还不及格。回到家,总要被爸爸妈妈骂一顿。而原来每次考试,不是八九十分就是满分,回到家,总要受到爸爸妈妈的表扬。有时,家里来了客人,还会夸我几句。
现在,我已经是六年级的学生了,这一年,仿佛随着身高的变化,成长的速度也变快了。不知道新的一年的我,距离梦想是近了还是远了。我相信,“太阳每一天都是新的”,成长也会有新的味道。