成长的味道作文
成长的过程就好似是一盘美味佳肴,让人回味无穷,其中还有许许多多的味道夹杂其中。正因为有这些味道,才使我们的成长多姿多彩。
甜(开心)
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们争先恐后地走进教室准备上课,数学老师也很快拿着早已批改好的试卷,走了进来。看到这一摞试卷,同学们一个个大惊失色,好似看见“阎罗王”一样的恐怖,我也跟着紧张起来。虽然我早已将课本里的内容彻底“吃透”了,但是心里依旧没底。因为平时我的数学成绩一直都像是“股票”一样,时“红”时“绿”,让人捉摸不透,所以在这时候,我便异常紧张。可是万万没想到的是,第一个便轮到了我。老师拿起试卷报到:“赵成栋……”。顿时,我感觉我的心已经提到了嗓子眼,“100分”。听到100分两个字以后,我感觉我整个人好似漏了气的气人,一下子软了下来,我三步并作两步地走到讲台上,拿下试卷,看到上面用红笔写着100这个数字,我感觉嘴巴里充满了甜味,好似吃了一个棉花糖一般。
苦(苦涩)
在春天里一个温暖的午后,我和朋友们在草坪上奔跑着玩耍。可不知在什么时候,我被一块石块拌了一跤,身体向前一倒,跌倒在地上,又因为惯性往前滑动一点,等朋友们反映过来时,我已经五体投地地倒在了地上,他们连忙将我扶到附近的座椅上,由于右手先着地,所以右手肘上已经开始流出鲜血,脚腕也被扭伤,开始隐隐作痛。一位朋友决定送我回家,我拒绝他,因为我不想干扰到他,他也没说什么,盯着我看了一会儿,便继续去玩了。我坐在凳子上望着朋友们玩耍时的样子,感觉到从身体到嘴巴满满的都是苦味。
咸(不舍)
在毕业的那天,学校为我们举办了隆重的毕业典礼,为我们做最后的道别,看着这些曾与我一起共患难整整六年的同学,我的内心满是不舍。六年内发生的大事小事,也快速的闪过我的脑海。不知不觉中,我感觉有一滴水从我眼角缓缓的流入了我的嘴巴里,伴随着这一滴水的还有那说不出感觉的咸味充满了我嘴里。
正是这些味道,才能汇成这一种成长的味道。