冬,又来了吧!南国的冬,却温和依旧。
在梦的转角,我听见风的脚步越来越沉重,像极了北风呼呼的狂傲,虐杀了我徜徉的诙谐,委地的旖旎。远处清脆的吉他青春的欢唱,忘却了被时光抹杀的辉煌。
自行车的车轱辘悠悠的向前,也在偶尔遇到坑坑洼洼的时候陶醉的颠簸或吱呀有声。车上的人儿,轻快地哼着歌,大声的说些玩笑,然后看被呵出的气像偷吃了仙药的嫦娥,翩翩而舞,这些,都是曾经的冬季,我们掷地有声的过往。
冬,总是要下雪的吧,尤其在这个极少见雪的地方,它就成了我们满心的期盼。所以,当凛冽的寒风夹着六瓣的晶花飘扬而至的时候,内心的呐喊是超越了分贝的欣悦的!
早起的时候,新的银色灼伤了我的眸子,亮眼的洁白让人的心灵都圣洁了。但雪,终是停了。干燥的空气却让人无所适从,像独个的蚂蚁迷失在深林里,回不了家。失去了上帝的庇荫,在皑皑的白雪也要被践踏的一无是处,然后彻底消失,就像从不存在过的随波逐流,赤裸裸的印证了那句:终究是这个世界弄脏了洁白的雪。
略有技术的摆弄后,疏松的雪地也会形成一大片的明镜般的冰镜,晶莹剔透,这可不容我胡诌的,只有亲身体验,我才敢如是的说。所以,那天,在我被幸福与“欺骗”同时弥漫的时候,只有选择微笑,不,应该是大笑,或许疯笑还能更确切些的。
我是被拖着并蒙着眼睛带到冰镜中央的,在得以重见天日的时候,我满眼都是无法形容的惊讶。只是很快,惊悚就彻底取代了惊讶之感。我还不禁惋惜的望着那群将我绊倒的始作俑者们。这神圣的冰雪世界竟被我们毁得面目全非了还恬不知耻的纵情欢笑。只因为,我们都年轻,有大把的时光可以挥霍无度而已。
现在,窗外的树依然绿着,更讽刺的是,好像绿得更发可爱了,没有雪了,没有欢笑了,没有青春了。冬,真的只剩下北风肆虐的怒号,疯狂的侵遍我单薄的衣衫,见不到六瓣的雪了,倏地,泪落在脸庞凝结成冰。雪,真的是它,真的!
街,车轱辘吱呀向前,悠悠地避开了那些隆起的石块,静静的向前,和谐的画面映得人眼睛生疼。呵出的白雾依旧婉转盘旋,这一年的冬,又来了吧!
属于冬季,依旧在;属于冬季的我们,依旧在;属于冬季的我们的故事,依旧在。只是,他们将凝结于琥珀之中,光彩鲜艳的呈现给你们。