校园成长作文
校园,让我成长。让我了解真相让我增加知识
以前我很不喜欢学习。“我不要,我不要,我不想去学校。烦了,每天都要上课,要做作业,我不会去学校的!”这又是我从校园门口传来的噪音。别人看着我一直笑,让我很抱歉。每天,妈妈教我讲道理后,我才能进学校。我坐在教室里,玩玩具,离开座位,什么事都不做,完全不听老师讲课。因此,我的成绩直线下降。因为成绩不好,很多学生不跟我玩。
到了五年级,陈老师来给我们讲课了。我发现陈老师上课很有趣,偶尔邀请几个同学来扮演一些关于课文的人物。同学们表演的很搞笑有时候我也会去演出,发现无限的快乐。从此,我爱上了上课,每次都主动起来上学。我的成绩也越来越好,同学们也喜欢和我玩。
后来老师把我介绍给写作班。我想把我的作文写得更好,所以我报了作文班,我的作文在欧阳老师的指导下慢慢好起来了。但是每次写作文的时候,妈妈都要提醒我。后来我慢慢感受到写作的乐趣,现在写作文也不用妈妈提醒。
每次考试,我都不思考,直接动笔。每次都能拿到一等作文。不太会读书的我,现在阅读量大大增加了。每天晚上,我都拿着一本沈锡溪、杨红樱的书,津津有味地看着。每节课下课,每当我有时间的时候,我又拿着一本书。谁叫我,我听不见,一直沉浸在书的海洋里。我现在喜欢读书,所以我的作文也写得越来越好。几次都被欧阳老师评为范文。
这个不显眼的校园给了我成长的动力。