过眼云烟,岁月告诉我前方的荆棘永不会减少,面对人生的坎坷,我沉着面对,在成功的道路上,怎么说都不说痛。
一一题记
狂风。泪水
伫立在篮球架前,任狂风拼命地吹,任泪水在眼眶中打转。即使如此,也改变不了我投不进球的差水平。为什么,明明已经努力过了,为什么这么差?很快就要比赛了,如果在这么多观众面前出丑,那不就丢死人了吗?没办法,为了班级的荣誉,只能继续练下去了。我抬起头望着球框,感觉它像一个嘲笑的人,正在嘲笑我自不量力。
挫折。坚强
离比赛只有几天时间了,得加把劲了!
举起篮球,奋力向球框砸去。“哐!〃一声巨响在我耳边轰炸开来。球砸到框上的玻璃板子,似乎想把板子给震裂出一道道五光十色的碎片。“可恶!”我朝球框吼道。再一次举起篮球,准备冲上去投球。忽然我被一块石头绊了一下,紧接着又打了个阻力,一下子摔倒在地上。“放弃吗?”一个念头从心中出现。“不,你还不能放弃,你一定要坚持下去!”一个坚定的声音说道。对我还没达到自己的目的我还不能放弃!于是我抱着篮球继续做这项艰难的练习。
成功。激动
真正的比赛开始了。今天。走上‘战场′,看见对手膀大腰粗,我的心里不禁有些担心。
“预备一开始!〃球飞扬了起来,我抢到主攻权,向对方球框发起了猛烈的进攻。可对方也不甘示弱,向我冲过来抢球。我灵巧的一跳,球也扔了出去。球像一颗美丽的流星,从天空中划过一道弧线,然后一下子进入了球框中。“进球啦!”我激动地流下了泪水。是啊,这都是我努力的结果呀!
对于挫折,我坦然面对,不论成与败。失败,我要用青春的火焰让你重放光彩。以后的生活中,失败还会重现,我要屡败屡战!