在失败中成长作文
“周海玲98分,贺冬雪98分……郑美丽60分”
一瞬间,天灰了、花谢了、茶凉了、心冷了。
当老师用失望的眼神望着我的时候,我懂我败下了。当我看到卷子上一个个刺眼的红叉,像一把把利剑刺入我的心,我心好痛,好痛。我的眼泪再也忍不住了,簌簌的流了下来。
放学了,同学们都兴高采烈的回家了,而我又该何去何从呢?回家吧,可是回家又怎么样交待呢?可是除了回家我又能去哪呢?走在回家的路上,路旁的杨树无精打采的耷拉着脑袋,好像为我伤心。小河哗哗的流淌,好像再讽刺我,就连草中的蚂蚱也在嘲笑我。
我一路在想,同学们认真复习的时候我在干什么,我在看漫画书,这样的学习难道能考好吗?当同学们起早贪黑的时候,我却在被窝里享受,我这样学习,难道应该考好吗?
我感到没有权力哭,甚至没有资格哭。
到了家门口妈妈满面春风的迎出来,看到我那双红肿的双眼,明白了,就把我领进屋里语重心长的对我说:“丽丽你坐下,听妈说,妈只希望你快快乐乐的生活,只希望你健健康康。”我抢着说:“妈,我对不起你。”妈妈继续说:“天下父母心,不要任何的回报,只要一家人快乐。人们做事是经过千万次失败才能取得成功,跌倒了要能够自己爬起来,在失败中吸取教训。这次没考好没关系,只要你不灰心,以后改正缺点,努力学习,一定会取得好成绩的妈妈相信你!”
第二天,我去学校的路上,看见大树精神抖擞的站在那里,小河哗哗的为我喝彩,蚂蚱吱吱的在叫,似乎在为我加油,我满怀信心迎接新的一天,我相信只要我付出努力一定会有收获的!