在失败中成长作文
在成长的旅途中我们会经历许许多多的精彩,或糟糕的事情,需要我们乐观面对,在那一刻我懂得了许多许多……
一次运动会上,我参加了迎面接力跑的比赛,过程中我奋力向前冲去,努力赶上别班同学的速度,身后的一片加油声在不断激励着我们,谁都不愿意看到同学们脸上失落的表情,在我们班上个个都是跑步的能手,第一名非我们所得,可谁知道会发生那样的事……
在交接接力棒时,我不小心把棒掉在了地上,等到反应过来时别的同学已经跑到一半了,那一瞬间仿佛时间停止了,心跳不断地加快,要知道这可是关系到结果的关键呀!真是糟糕透了。
我自责地低下了头,身后有无数双眼睛紧紧地盯着我看,无法面对这个事实。“同学们会怎么说我?完了,完了。”我不安地想着,眼角不知不觉得流下了绿豆般大小的泪珠。
“加油,加油!”操场上充满了响亮的声音,我们班同学依然坚持着,没有放弃,快了,快到了。离终点就差几步,真是可望而又不可即呀!几秒钟过去了最后一位选手稳稳地把棒交接完成了,可惜只得了第二名,同学们议论纷纷的声音在我耳边散开。
现在想起这件事,觉得是人生中最精彩的一幕,一次掉棒让我明白下次会更加细心,同时也让我明白了:在失败中成长,也是精彩的!