在失败中成长作文
小时候,院子的背后有座“陡峭”的小山坡,我曾无数次的幻想自己能爬上去,然后威风地朝着下面大喊。若要放到现在,我脚一蹬,便可轻易的爬上去;可这对于那时年幼的我来说,却是遥不可及的梦想。
那天早晨,屋角的风铃铃在轻轻地作响,似乎在预示着有什么事要发生。我从屋里走出来,抬头一瞥,看见了邻居家那个捣蛋的小孩正站在那小山坡的顶上冲我挥手。他冲我喊着什么,那意思似乎是希望我也能上去和他一起玩耍。
心里的梦想再一次被激起了,我跑到山坡下,脚踩上那个光滑凸出的石头,两手并用,往上爬。说实话,我曾经不是没有尝试过,只不过每次都是失败而归。
快爬了一半了,我往下看了一眼,顿时觉得头晕脑胀。两只手也开始颤抖,一脚踩空,“啪——”掉了下去。但我并没有哭,这已经不是第一次了,我似乎也已习惯了。
那个小孩冲我喊道:“你没事吧?”
我摇了摇头,说:“我还是不能爬上去呀,真没用。”
“不,你再尝试一次,从失败中汲取教训,不要害怕,不要往下看,一定会成功的。”说完,他望着我。
我也抬起头来望着他,心中莫名的涌起一股力量。于是,我又回到那个起点,决定再次尝试。
我听了他的话,从失败中汲取教训,努力安慰自己不要怕,眼睛尽量不往下面瞟。时间与汗水不停地流逝,我的手背上也不知何时多了几条刮痕。但我不再像从前那样急躁,每一步都走得很小心,很稳。
终于,我爬上了山坡,站在山坡上,风从耳边徐徐划过,我感到曾经的梦想近在咫尺。
失败过,却也成长了,并且成功了。我感到喜悦。屋檐的风,铃铃又在清脆的作响,为这一切写下了完美的句号。