在失败中成长作文
每一个人都会成长,有的在幸福中成长,有的在伤心中成长,还有的在哲学中成长;而我是在失败中成长。
也许你会觉得很奇怪,但菲利普斯说:失败乃成功之母。人一生中都不会永远都会胜利,有时候也会失败几次。但是失败并不可怕,可怕的是不会吸取教训,有时你可以在失败中看到自己的不足,而去改正你就可以成长,只要你这次改正下次一定就可以成功。假如你不信,就看看下面这一个真实的事吧!在我五年级上册时,在期末考试之前,老师最后给我们测验了一次数学。当测验成绩发下来,我居然只考了80分。我后悔万分,在考试的前一天我拿出了那张千斤重的试卷,提醒我自己不要粗心,并且吸取教训。考完了试,发成绩单时我的数学居然得了99分,这真是失败乃成功之母啊!
有时失败是阴影,也有时失败可以帮你成功。