成长的作文
时间,慢慢地在流逝中。日子,一天天在悄悄地走过。而我们,也随着成长在不知不觉中长大了。
还记得小的时候,我老喜欢缠在妈妈身边。依赖着大人。过着饭来张口,衣来伸手的生活。后来,在四年级的时候,有一次夏令营。由于我过于依赖,根本就不独立,在那里什么都不会做,就是在好奇。我懂得了,不能再依赖下去。于是,我开始学做家务。
做家务,以前对于我来说,那都是家长做的事,跟我们没有一点关系。但是,后来,我开始接触这些东西。我慢慢发现,做家务真的很累。而妈妈,她却每天都在做,并且还不厌其烦地做。从那时候发觉,自己真的一点都不够独立。
前几天,我坐车到弟弟的家乡广西。这次的路程非常遥远,要坐十几个小时的车。在车上,头晕,想吐,无精打彩的样子。对于沿途的风景,即使是赏心悦目的,也没有心思去看,心理想的只有快点到达目的地。
后来在那里过新年,那边由于是乡村,条件十分艰苦。洗澡、吃饭都十分简陋。第一个晚上,我十分想念家人和朋友,这是由于第一次离开家人到离家远的地方吧。所以过去的几天都不怎么开心,一直都在闷闷不乐。后来的几天,我都和小伙伴们开心地玩到一块,虽然是小孩子们,没有一位同龄人,但是对于我来说,已经很足够了。开心地过了个新年,大家一起烧烤,一起放爆竹,真的很开心。
在回去的前天晚上,我肚子不知道为什么忽然十分疼痛,但是由于明天就回家了,所以就没怎么在意。但是在半夜的时候,不知道为什么突然作呕。之后就感到头十分晕,很沉重的感觉。上车之后,我更期待回家了。由于头晕,我很快就入睡了。醒来之后就不晕了。一路上,我都没睡,由于太兴奋,想快点见到远方的亲人。那种感觉,真的说不出来。
成长的脚印。一步步在加深下去。从依赖到独立。在不知不觉中我成长了。回望成长的道路上,那一个又一个深深的脚印。一瞬间中,我发觉,自己已经长大了……