成长的作文
快乐,象征着活力与阳光,一点一滴的快乐构成了多姿多彩的生活。从小到大,快乐一直伴随着我成长。
读书之乐
“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。”书籍,一个亲切的朋友,一直伴随着我,像空气一样须臾不可分离,读书之乐便油然而生。
当我心情不佳时,捧起诗集,烦恼顿时烟消云散。欣赏着“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的优美春景,感受着“潮平两岸阔,风正一帆悬”的浩浩汤汤,品味着“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的旷达情怀,体会着“西北望,射天狼”的壮志豪情……一句句诗化成一丝丝快乐,飘入我的心田,指引我的前方。
读书之乐,伴我成长。
赏景之乐
欣赏美景,既能陶冶情操,又能增长见识。在欣赏时,我的心灵得以成熟。
犹记得那次黄山之行。我用双脚丈量了黄山,登上了莲花峰顶。遥望远山,薄雾冥冥,虚无缥缈,那直插云霄的山峰巍然屹立,那是不能用语言来形容的绝世之美。我站在峰顶,不觉咏起“不畏浮云遮望眼,只缘身在层”的诗篇。此时我的内心是无比激动、无比兴奋的,与此同时,心胸也开阔了许多。我不由得想到,生活亦是如此,不要畏惧眼前的大风大浪,只要勇往直前,一定会领略到最美的风景!
赏景之乐,伴我成长。
友谊之乐
从上学起,朋友一直陪伴我左右,而友情便随之产生。
犹记得运动会上,朋友为我的欢呼喝彩;犹记得,春游时的嬉戏玩乐;犹记得老槐树下快乐地游戏;犹记得操场上朋友那矫健的身姿……这点点滴滴的片段,在我的记忆中留下不可磨灭的印象。因为它们美化了我的生活,带给了我无尽的快乐。
友谊之乐,伴我成长。这些快乐犹如珍珠,装点了我平凡的生活,激励我不断前行。成长的路上,因为有快乐,生活变得不同;因为有快乐,人生得以精彩!