我们生活在地球上,每天都会发生很多事情,当然也会有很多的烦恼,今天我来讲讲自己的烦恼吧!
天空阴沉沉的,还下着牛毛细雨。那些静静地躺在我书包里的卷纸,此时却如大山般压得我迈不开步子,只要一想到“它们”,我的心头便蒙上了一层层的寒霜。
在这次测试中,我因为“轻敌”,并没有认真复习课本中的知识点,结果导致我在这次考试中成绩彻底遭遇滑铁卢。“怎么办呀!这次考的这么差,妈妈肯定要狠狠批评我一顿的。我该怎么办呀!”
天渐渐黑了,我的身影也被路灯拉的极长。雨也渐渐变大了,几乎淋湿了包裹在我身上的衣服,也更增加了几分我心中的冰冷。“锦上添花”的风使劲地吹着路旁的树木,发出沙沙的声响。一想到过会妈妈可能狠狠地数说我一顿,我的心中便一阵抓狂。
回到家后,看到妈妈静静地坐在没有开灯的客厅里。借着厨房那明亮的灯光,我对上了妈妈的目光,我知道,妈妈一定是知道我的分数了。
“这次考试什么情况啊?”妈妈的声音犹如从地底钻出来一般,透出一股寒气。我很无奈,缩了缩脖子,没有说话,溜回了自己的房间。可妈妈也紧跟着进来了,坐在一旁,用那种“恨铁不成钢”的眼神久久地望着我。我就是不说话,终于,随着一声叹息,妈妈出去了。
夜深了。我躺在床上,呆呆地望着天花板,听着墙上钟表“滴答”的声音,眼前晃动着这一天的一幕一幕。
“为什么!”我的心底在呐喊,“为什么学生的命运这么惨呀?”
我是多么怀念小时候无忧无虑的生活啊,不被如此多的事情困扰,也没有如此这般被分数困扰的烦恼。