你们也许会希望这一生中千万不要有挫折,但是我却不以为然,人生怎么可能一帆风顺呢?不经历磨难,怎么见彩虹呢?我的人生也不例外。
那天,我正在去画画补习班的路上,我十分开心,因为我十分喜欢画画,它让我身心放松,感受到一切是那么美好。那天是我第一次去上课,来到教室,我看到教画画的老师正在写名单。于是我便主动上前打招呼,老师也对我笑了笑,我感到老师和蔼。第一节课老师叫我们画卡通人物,老师在黑板上画了一个卡通版成龙,简直象极了!我对老师充满了敬意!我希望我也能画得和他一样好,一样受到大家的称赞。但是这在不久后就破灭了。
开始独立创作了,我灵感大发,准备画一只多啦A梦,想好后我便抄起笔画了起来,我认真努力地把这些画好,这几乎超出我平时的水平,本以为老师会夸奖我,谁知……唉!我今天肯定走了狗屎运,那位老师竟然把我的画当反面教材,让我在大众面出了丑,这使我对老师的好印象全部破灭,让我极伤心又愤怒。我暗下决心:一定要让他对我刮目相看!我必须加倍努力,让嘲讽我的人知道我的厉害。“加油吧!有志向的少年!”我对自己暗暗说道。于是,我抓住寒假里的一切空余时间练习着……终于在三周后我成功了!那节课上我认真听讲,发挥天马行空般的想象,把老师教的画技发挥得淋漓尽致。画好后我拿个老师,不出所料,老师真的在大众面前表演我了。我!终于画完美了!
谁说挫折不美丽?它让我懂得了人不能向困难低头,我们必须对自己充满信心,加倍努力!