每个人成长中都有味道,有醋酸的柠檬味,有甜甜的蜜糖味,有苦苦的中药味,有辣辣的辣椒味,还有咸咸的盐味,当然我的成长也不例外。
我经历过很多事情,但是让我印象最深刻的还是这几件事。
酸:
一次,我拿着一道我不会的题去问妈妈,妈妈认认真真的审完题后,说:“加减乘除,四则运算你都不会吗?你上课是不是没认真听讲!”我刚想回答不是,妈妈又抢着说:“你看看,这个移到那边去,与另外那个调换位置不就算好了吗?”最终,在妈妈的训导下,我完成了这道自以为很难的题目,也从中认识到:妈妈生气起来,后果很严重。
甜:
记得上学期末,我语文、数学考试过了一百九十分,我高高兴兴地回了家,并将这个喜讯告诉了姥姥,妈妈连忙夸我又进步了,还答应了要送礼物给我,听到这个消息,我高兴地一蹦三尺高,心里就像听了蜜糖一样甜。
苦:
某一次,我写完作业,就坐在沙发上悠闲地看电视,而妈妈在辛劳地干家务活,见我没事干,就让我和她一起晾衣服,没想到,我挂完衣服就已经累趴了,妈妈又让我去淘米,结果,那些米全都粘我手上了。接着,又让我去打鸡蛋、扫地、拖地板……啊!好累啊!但是妈妈都是为了我妈。
辣:
一次自由活动的时候,我们班有三分之二的同学没带运动器材,包括我,结果,老师就罚我们跑四圈操场作为一次教训,跑步的过程中,太阳火辣辣地照耀着我们,让我们汗流浃背,我全身上下都有发烫的感觉。啊!这个惩罚,真让人留连忘返,回味无穷啊!
咸:
今年的春节刚过,姥爷突然去世了,想着他这十二年来对我的百般疼爱,再也见不着他的笑脸,再也吃不到他精心做的饭菜,再也不能陪他去菜市买蛋糕,我的眼泪就禁不住流淌下来,流到唇边,好咸……
生活中,一定会经历各种酸甜苦辣咸,我会一点一点地去探索,去发现,去经历,然后慢慢的长大。