成长作文
夏日临近,头发犹如野草般,又开始“噌噌”地疯长起来,已到了“浓密”“茂盛”的程度,于是老爸又找到了个锻炼我的理由,扔给我10元钱,让我独自去理发。
走出家门,我忐忑不安地想:“去哪一家呢?”从前一直是父母带我去,现在一点儿经验也没有,想着那四五家理发店,我茫然得不知所措。
“一家一家看吧。”我无奈地回忆着每家店的位置,开始急匆匆地飞奔起来。终于到了第一家理发店,我怯怯地探进脑袋往里看,顿时傻了眼——店里或站或坐,等满了客人,这下,不等脑袋反应过来,腿已撒开了,我几乎是以逃跑的方式离开了第一家理发店。而接下来的几家也好不到哪里去,都或多或少有一些顾客,每见这种场面,我都紧张得大气不敢出,回身“落荒而逃”。
一连去了四五家店,我竟一无所获,可天色已晚,只得沮丧地回了家。爸爸应声打开门,一瞧惊讶地问:“怎么没理?”“都有人呢。”“你不会等吗”?“啊”?我愣了……
唉,第一次出师以失败告终。
第二天,爸爸拿出悬赏的政策,同意理发剩下的钱归我自由支配。我暗下决心:“不成功,便成仁”。一出门,我就直奔昨天的理发店,老天还算眷顾我,只有两个顾客。我坐在一边,几乎窒息地等待着。一分钟……两分钟……三分钟……十分钟……半个多小时过去了,老板才亲切随和地走过来说:“小弟,轮到你了。”我小心地坐上去,强按下那份紧张,任凭心在胸膛里狂跳,推子在耳边来回地嘶鸣……
就这样,如坐针毡的十多分钟过去了,老板细心帮我洗去发针,终于大功告成!我如释重负地长舒一口气……终于,我终于又完成了一个“第一次!”
回家的路上,我迈着愉快的步子,打开刚买的可乐,痛饮一番,“为完成的又一个‘第一次!”,“为我的成长干杯!”