成长作文
人是惟一翅膀长在心中的天使,我执着的认为。我们的记忆就像是这对翅膀,而我们曾经的琐屑则是那一片片的羽毛洁白,轻盈,自由。
跨入初中意味着对我天真烂漫的一个终结,我成了一个落入红尘的俗人,我不再快乐,不再自由。家长,老师的期望如同枷锁锁住了我日益丰满的翅膀。当快乐被无奈所取代,当朋友被书本所取代,当天真被成熟所代替,我迷惘了,我是谁?我要干吗?我应该干吗?什么是我生存的意义?我呆立在湖前,好想就此作个了断,看着眼前眼前毫无生气的一切,我感觉自己在一步步地颓废,沉落……
狂风像一只蛮横的野兽肆虐的撕咬着一切,毁灭着一切。我掖了掖衣角,好冷啊!不经意地看到了刚刚死气沉沉的湖,眼前的一切将我惊呆了:湖面竟荡起层层涟漪,多美啊!涟漪在太阳的闪耀下闪着金黄色的光,仿佛在闪耀着属于它自己的动感光芒……
我猛然醒悟:是啊!正是狂风使湖展示出了无可战胜的魅力,使平庸甚至被人遗忘的它拥有了伟大,它用它的宽容奏响了属于自己的旋律……其实人生又何尝不是呢?正是因为挫折和困难,才给了我们磨练的机会,才给了我们创造伟大的机会。如果没有黑夜我们将看不到闪亮的星辰,所以当困难和挫折到来是我们应平静地面对,乐观的处理。
一个人倘若在坚固平坦的大道上走不会留下什么,但如果在一条泥泞的山间小路上行走,则会留下一串串的脚印,正是这些脚印见证着我们的努力,承载着我们的辛酸和泪水。
我听到了枷锁打开的声音,原来这是我自己亲手给自己戴上的啊!放下挂碍,开阔心胸,我感到自己豁达了好多,心里亲近无优。
张开翅膀,依旧纯白,轻盈,自由,我想它会继续记录着我的成长吧!