成长作文
我的成长过程中有许许多多的故事,像天上的星星一样,数也数不清,但我印象最深还是我第一次骑自行车。
上小学之前,我的自行车上还有两个辅助轮,自从开学以后,我见别的小伙伴骑的自行车已经是没有辅助轮的了,我也想把辅助轮卸掉。可是好不容易把辅助轮卸掉以后,我发现这辆自行车对于我来说已经太小了,我根本伸不开腿。妈妈一步到位给我买了一辆超大号的自行车,也就是大人骑的那种。
一开始我很不适应,手掌控不了车把,脚够不到地。爸爸妈妈只好把自行车调了一遍又一遍,直到我舒服为止。现在是万事俱备,只欠练功了。我信心百倍地骑上车子,由于我的技术不怎么好,又加上第一次骑这种大自行车心里紧张,骑得自行车是东倒西歪,摔了好几次,一遍又一遍过去了,也不见好转。哎,那时我真的是无奈,我决定再也不骑自行车了。
一天,我看见楼上的哥哥在骑自行车,便让他带我走了几圈,那感觉帅极了。于是我决定回到自行车界,重新学自行车。我勤奋练习,爸爸也积极配合,在后面帮我扶着,还教我一些技巧,比如:骑车的时候心情要放松,眼睛要往前看,而不是看脚下。有一次我在练习骑自行车时,爸爸在后面突然松开了手,我也不知道,还骑得一包劲。接下来,结果可想而知,我成功了。我渐渐喜欢上了自行车,现在骑自行车的技术那叫一个漂亮!
这就是我的一个成长故事,有趣吧?通过这件事情,我明白了一个道理,做任何事情只有坚持不懈才能取得成功。