成长的烦恼作文
人,每天都在成长,而成长的过程中,也处处充满了乐趣。
从呱呱落地到幼儿园,从幼儿园到小学,每天都在成长,每天都沉浸在快乐之中。
那一天,我和宸妤几个人去参加科幻画比赛。起初,我们进行得很顺利,可随着时间的流逝,我们变得越来越紧张。“快,快,快,只有十几分钟了。”老师喊道。我慌了,双腿不停地颤抖着,心里想:唉呀,这可怎么办呀?只有十分钟了,还差背景。按照原计划肯定画不完,怎么办呢?时间一分一秒地过去,我灵机一动:嘿嘿,有了,我抓起三只一个色系的笔,哗哗哗地往纸上涂。涂好后,我伸出手指使劲地抹啊抹,终于“时间到,上交!”我涂完了背景,举起来好好欣赏一番,还是不错的嘛!我蹦蹦跳跳地把画交给了老师,顿时,刚才心中的烦恼烟消云散,就像雨后天晴一样,挂上了一道美丽的彩带似的彩虹。
人生中总会有烦恼,但是只要你努力一下,烦恼就会统统消失不见。