除了周末,每天都会有一个问题困扰着我,囚禁着我,他就是早起。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”可是早晨我就是起不来呀,真想可以12点才上学,但我知道这一世都不可能。
“起床了,太阳晒屁股了!”虽然这如狮吼般的声音从我耳边响起,但是我很淡定,因为每天早晨我都在默默地听着这个声音。我吃力地睁开眼睛,发现整个房间都雾蒙蒙的,妈妈正立在我的床边。
我打了几次眼睛,将视觉从模糊变到清晰。这才想起来,妈妈让我起床。于是我答道:“好的!”虽然我满口答道,但心里却想着:再睡一会儿,又有什么关系呢?于是妈妈走后,我又倒头就睡。不知为什么,我突然惊醒,发现已经7:40几了!赶快穿好衣服,又胡乱的穿好鞋……就跟着爸爸上车了。
几乎每次上学都这样。