成长的烦恼作文
成长乃人生中第一件大事,毕竟只有成长了才能更加坚强勇敢。但是在成长中,我们必定会有烦恼。今天我来跟你分享我成长的烦恼吧。
有的时候,我想出去玩,可每一次,我的父母都会以各种借口,拒绝我出去!对于我来说,这不烦,更让我焦躁!说好的承诺呢,为什么大人总不能站在我们小孩子的角度思考一下问题。
又比如说,我想玩会手机。谁知道,刚拿手机才一分钟!父母就走过来说,你今晚另一个小时了不要再玩了。而且家里如果来客人了有小孩动了自己的东西,恰恰我呢,又不想让外人动自己的东西,可对方怎么说都不能理解,唉,真是烦不甚烦!
最后我想说,唉,我已经上六年级了,老师说,我们要培养自己的自主管理能力。很多事我确实也可以自己管理了,我真诚地希望家长们不要太“热情”。你们的这份“热情”真的会吓到我们!
雏鹰总有展翅飞翔的时侯。亲家的家长们,如果你希望自己的孩子多快乐一点,何不放松相信他们呢?