成长的作文
暑假我来到丽江,这里的游客好多。爸爸说:“让我锻炼一下,赚点零花钱。”我说:“好啊!”于是,爸爸就帮我进了雨伞、雨衣、鞋套、口琴。只要是下雨天就卖雨伞、雨衣、鞋套。没下雨就卖小口琴。我的小摊就在店门口摆起来了。
在体验中成长丽江的天气就像善变的小孩的脸,说下就下。那时我的生意是最好的,看着落荒而逃的游客我就会大声的吆喝起来,他们都会过来。我让他们试穿,买的多还给他们让价。不下雨的时候,我就卖我的小口琴。这个口琴很小只有小拇指大小,四孔八音,吸进呼出都能发出声音。而且颜色很丰富多彩,还有十二生肖、卡通图案的。卖口琴很费劲要一边说一边吹,但是可以吸引很多小朋友光顾。一天下来能卖出好几十个,我的小钱袋也是鼓鼓的。
这次体验不仅让我学到了本领,还赚到了零花钱。爸爸妈妈也对我的表现很满意,理特别美滋滋。