成长的作文
寒假里,我有了一次独自乘公交车的经历。
2月8日上午参加休业式,本来和妈妈约好一起去她店里,可是妈妈店里有事先走了。我回到家里整理好书包,决定独自乘公交车去妈妈店里。
82路公交车的起点站在我们小区,车上的人不是很多,我带着紧张的心情,选了靠窗离下车门近一点的位置坐下。为了缓解紧张,我时不时看看车上电视播放的新闻,时不时的看看窗外,时不时观察着车上的乘客。
车子一路一路停靠,车里的人越来越多,有个叔叔在我边上座位坐下,一坐下,他就不停地动来动去,我只好身体往里边挪,紧张地、偷偷地注意他的一举一动。过了一会儿,他拿出手机打起游戏,这时我放下警惕,继续看着电视。看着看着有点困了,眼睛眯了起来,可是心想:不行啊,万一睡着车子开过了站,那可就麻烦了。我打起精神,继续看着电视。
看着窗外,慢慢地看到了熟悉的地方。车终于到站了,我轻轻地松了一口气,悬着的心终于放了下来。下了车,我飞奔到妈妈的店,就像被关在笼子里好久的小鸟,终于可以飞出去找妈妈了。见到妈妈时,我感到我又长大了。
这次独自乘公交车,不仅锻炼了我的胆量,也是我成长的见证。在这个过程中有紧张,有害怕,但至少我敢于尝试了。