成长的烦恼作文
二年级的时候,我眯缝着眼睛看电视,被妈妈带去医院检查,确诊为真性近视。然后我就带上了200多度的眼镜,终于不用那么费力的看黑板了,看什么都很清晰。可是好景不长,最近我又开始眯着眼睛看电视了。妈妈又带着我去验光了,从以前的200多度加到了400多。
妈妈着急地唠叨个不停:“你看你看,业头太低了,马上就加深了,这才两年不到的时间!”医生说:“她正是生长发育期,个子长得快,近视度数也跟着长。平时不要疲劳用眼,看书或者写作业半小时,就要让眼睛休息一下。如果好好保护眼睛,可以延缓度数加深,近视是无法根治的,除非成年以后做激光治疗。”
从此,我便开始了新的生活。上体育课时,眼镜就变成了我的一个烦恼。跳远的时候不是要掉了就是滑到了鼻尖上。跑步时,不能跑得太快,时不时要推推眼镜,要不然眼镜可能就会掉地上,要是再踩上一脚,那就惨了。每次体育测试,请同学帮我保管眼镜,这样才能发挥我的体育才能。
近视真讨厌,非常影响我的学习和生活,为了使我的视力不再加深,爸爸妈妈给我买了多功能坐姿矫正器,让我做作业时把头抬高,做到眼睛离本子一尺,有时间就尽量望远。大家听了我的烦恼经历,应该知道保护眼睛的重要性了吧?让我们一起爱护我们的眼睛吧。