成长的烦恼作文
烦恼,可以使万里无云变成万里乌云;烦恼,可以让箭步如飞的人们突然跌倒;烦恼,可以让正在健康成长的花儿逐渐枯萎而我,最大的烦恼是作业太多了。
每当一放学,就能看到三五成群的低年级学生在篮球场上玩耍。看:他们玩得多开心呀!一个个脸上都洋溢着灿烂的笑容。我不由地向他们投去了羡慕的目,真想现在就扔下书包,上前去痛痛快快的来一场球赛。但是,一想到那堆积如山的作业,我只好背着沉甸甸的书包,垂头丧气地回了家。
一回到家,面对的不是欢乐的游戏,不是与弟弟们玩耍,而是那应接不暇的语、数、英三科作业。时间一分一秒地过去了,作业不但没有减少,而且还越来越多。作业做完了吗?来把这个黄冈小状元的AB卷做了。耳边又传来了妈妈的声音。每当这时,我总是闷闷不乐地提起笔不情愿地做着,一本,两本我真希望老师和家长们不要布置那么多的作业!
好不容易盼到了周末,是我能放飞自我的时候。可是,早被妈妈安排好了各种补习、作业当我想去找同学玩时,都被那震耳欲聋的河东狮吼给吼回来了。我心里嘀咕:要是没有那么多的补习班我就可以听听我喜欢的英语,打打我喜欢的篮球可是要面对现实呀!
烦恼!请您快离开我们吧!让我们乘着青春的小船儿与烦恼的大海搏斗。相信强者终会战胜挫折,奋斗者终会驶向彼岸,让我们一起拼搏吧!