我的成长作文
是不是,长大了就会变得不再那么快乐?
长大了,我们为什么会变得不快乐呢?我在想,是不是因为长大了,我们的欲望也变大了,我们变得更加贪婪了,想要花不完的金钱,想要不会变的爱情,想要不会散的友情,想要得到别人的喜爱……,只是,快乐被欲望挤进了角落。
小时候,我们没有对车房名利的欲望,所以我们不会比较;小时候,我们对性别没有概念,所以我们没有儿女情长的痴念;小时候,我们对离别没有认知,所以我们觉得我们可以一辈子在一起玩耍。
只是,后来,依附在岁月车轮上的我们,渐渐的长大了,一瞬间有了对爱情的渴望,一刹那来到了离别的时刻,也在顷刻间有了对名利的贪婪。因为心里堆放了太多对生命的附加值,让生命迷失了它的本质,迷茫的生命开始日益颓靡,生活的重压夺走了很多成年人的笑脸,从他们身上再难看到那童年时迎着阳光灿烂的脸庞。
你有记得开心的大笑是一种怎样的感受吗?如果脑海里还有曾经的画面,我想此刻你一定会说,那是幸福的味道。那样的纯粹,那样的如花般绚烂,不要说那已是曾经,其实,只要你愿意,你可以一辈子都拥有孩童般快乐的内心和脸庞,只要你不在那么渴望得到,而是像以前一样容易满足和乐于分享。
其实,长大后的我,总是习惯把自己包裹起来,用冷酷建起一道无形的屏障,恶狠狠的写着:生人勿近。其实这只是在繁杂世界里选择了一种对傻的、保护自我的一种方式。所以造成很多人以为我很冷漠,其实不然,我内心有一团火,需要有人去点燃才会发热、熟络。我也希望自己能卸下对这个世界的防备,轻轻松松的做一个快乐的人。