那是一个烈日炎炎的下午,我约好杜义轩到五一广场玩,但是由于特殊原因,我晚去了半个多小时。
我在路上边赶边想:这么热,杜义轩该等烦了吧!就算没烦,以后也就不相信我了吧!
到了五一广场,由于天气太热,一个人都没有,我顿时有一种上当受骗的感觉:好你个杜义轩,我”千里迢迢“来五一广场
你却这么没有诚意,连瞅都不瞅一眼。
于是我跑到杜义轩家,正好碰到他妈妈,我还没来得及问,就被她抢先说:“杜义轩那?他不是等你去了吗?
我这才知道错怪了杜义轩,又回到五一广场,这时已临近傍晚,广场也稀稀拉拉的有了些人。我一眼就认出了坐在石凳上的杜义轩
他手里握着一个”苦咖啡“雪糕。他看到我,迷茫的眼睛中有几分惊喜,他用哑了的嗓音说:“你的雪糕。”喝着浓稠,已经发烫的雪糕水
咖啡的苦涩的感觉涌上了我的心头。
经历了这件事,我好像长大了,更明白了凡事不能一味迁怒他人,埋怨他人。也许错的,正是你自己。