快乐的成长作文
岁月流逝,日月如梭。成长就像沙滩上或深或浅脚印,这里记载了我十二年中无忧无虑的欢笑,甜蜜的幸福,失利的悲伤,收获的喜悦......(举例式开头,耐人寻味,引出下文。)
去年儿童节,爸爸妈妈带我兴致勃勃地去长影世纪城的鬼屋游玩,在那里我因战胜内心的胆怯收获勇敢而喜悦。(简单叙述,过渡。)
记得那天,天空湛蓝,云轻如棉,时而如朵朵白帆飘荡;时而又似只只飞鸟翱翔;时而还像匹匹俊马奔驰。绿树成阴,景色虽美,可是刚一接近鬼屋便让我不寒而栗,胆怯的心呼之欲出,隐隐约约听到阴森恐怖又夹杂着断断续续的尖叫之声,此时我的双脚好像灌了铅似的沉重起来。(事情的开始。)
短短几分钟路却仿佛走了一个世纪那么长。刚入鬼屋,如世界末日降临一般,一片漆黑。一股阴凉之风从脚下直往上蹿,就像千万只老鼠在身体里乱窜,顿时令我头皮发麻,我紧握双拳,借着微弱而诡异的光线,双脚试探性地向前挪着步子,大气不敢喘一下。突然,一口(伤痕累累)的棺材从天而降,棺材盖迅速被弹飞,一个身穿清朝官服的僵尸,苍白的脸上嵌着一双幽绿的眼睛。两颗长而尖的牙齿就像那坚锐无比的钢刀,那双腐烂不堪的手向我袭来,(肖像描写,细致入微,值得借鉴!)我吓得紧闭两眼,双手乱舞,身体不自主地向最后靠去。顿时尖叫声此起彼伏,乱成一片。过了许久,我眯起双眼,万分警惕地环视四周,发现僵尸巳经无寻踪迹,我长吁一口气,”呼——“,咬着牙继续前行。(事情的过程。)
在转角不远处,光线隐约亮了许多,提着的心终于放了下来,”这鬼屋也不过如此“,也就在这时,前方出现一长发女子,一身长裙,白的有些慎(瘆)人。只见她慢慢地转向我 ,披头散发的脸上,一双血红的眼睛,红得几乎要涌出血一般。露出诡异的微笑,(肖像描写,细致入微,值得借鉴!)只见她右臂慢慢抬起,突然伸出一只腐烂满是血迹的断臂,发出恐怖的声音:“拿······命······来······”(语言描写,人物身份化,值得借鉴!)“我的妈呀!”我抱头狂奔,”哎呀!“不慎摔了一跤,手不经意间摸到一个圆物,我随手拿起一看,只见是一阴森森的骷髅,连忙扔向一边,不顾身上的疼痛,向着不远处的光亮狂奔!眼前豁然一片明亮,双眼有些不适应地眨了眨,和蔼可亲的笑脸映入眼帘,我张开双臂投入妈妈温暧的怀抱······(叙事完整,描写技巧到位,大家必看!)
人的一生之中不可能一帆风顺的,有挫折有失败。就像小草需要经历风雨的吹打才能长得茂盛;小鸟要忍受折翅的痛苦才能飞得更高更远:宝石经历打磨才能发出耀眼的光芒,我们需要挫折来磨炼自巳,因为不经历风雨怎能见彩虹。我们的成长也需要挫折——挫折的尽头便是成功的开始······(深入议论,升华文章主题!)
成长的喜悦,带给我的是童年最绚丽多姿的色彩,令我永远难忘!(卒章显志结尾,紧扣主题!)