成长的作文600字
“成长”!是每一个人都经历过的。对于小草来说,成长需要甜美的雨露;对于蜜蜂来说,成长需要芳香的花粉;而对于我来说,成长则更需要的是坚强!打开记忆的大门,我便不禁陷入了对那件事的回忆。
今天,是多么快乐的星期天啊,所有的作业都已经做完了,我便看起了电视。突然,从楼下传来了一阵叫喊声:“儿子,快来帮妈妈搬一下东西!”我爬在阳台上,俯视了一下楼下,哦!原来是妈妈啊!我便连忙冲下楼,飞奔到妈妈身旁。问:“什么事呀?你让我搬什么东西?”只见妈妈递给了我一台电脑的主机,妈妈则拿着显示屏、键盘和鼠标。我一看见是电脑,欣喜若狂,就像快要疯了似的,不知有多高兴!立刻搬着主机就上起了楼,一开始我还力大无比,上起楼来健步如飞。可是,才走到了三楼我就累得气喘嘘嘘了,毕竟我家可是住六楼的呀!我便打算放弃了,这是,楼下又传来了妈妈不屑的声音:“哼!遇到一点挫折和困难就放弃了,还算是什么男子汉?就连最起码一点坚强都没有,难道就不会坚强一点吗?”我站起身来,准备迈下一个阶梯的时候,脚底猛的一滑,我便摔倒在了楼梯上。幸好主机没什么事,可是,我的腿上却流满了鲜血,一滴、两滴、三滴……“坚强,坚强!我要坚强!”我暗暗鼓励我自己。我又重新站了起来,咬着牙、强忍着巨痛,一步一步地走上了六楼。
是啊,坚强,成长需要坚强!在人生中在所难免会有一些挫折和困难,但是,只要我们咬咬牙、耸耸肩,什么挫折和困难都消失了。就让我们坚强起来吧!成长需要坚强!