成长故事优秀作文
不知不觉中我们即将踏入新的环境,看着我们生活了几年的校园心里有很多的不舍,这里包含了我们很多回忆,这些成长的痕迹伴随着我们走向更远的路。
我想我们应该学会感恩,因为如果父母我们怎么有机会来享受这个美好的世界,然后还可以在这个鸟语花香的校园里得到更好的成长,如果没有老师的细心教导,我们怎么有机会一步一步从无知的孩子走向成熟。
回想过去的这六年,里面发生了很多事,伴我成长的事物很多,包括这身边的一草一木。经历了六个春秋,经历了多少成长的磨难,我们在这讨论成长的故事。
记得在我第一次踏上升国旗的道路时,我并不知怎么走正步,老师教我摆臂、踢腿。……这一切的一切至今还记忆优新。当时我并不知到有没有资格穿上这身军装,配不配升起这面五星红旗——这项严肃而庄严的任务。是老师们让我的心平静下来,冒这次险——艰巨而神圣的险。头顶国徽、身穿军装、所行军礼,我不由得为此骄傲与自豪,尽心尽力的升好这次国旗。
这在我成长的故事中留下了深深的印象,美好的印记。
还有第一次作为班干部发言,第一次受到老师的表扬,当然还有批评……这种种事迹在我的脑海里浮现出来,我该感激那些老师,是他们把我变的成熟,变的自信。
六年来,身边的树又增长了六个年轮,树变成有用之才,我们也要不甘落后,变成有用之才……