成长作文
世上待我们最亲的人是家人,待我们最够义气的人是朋友,他们经常给予我们关爱,那种爱意义最深,它们时刻围绕在我们身边,生生不息。
家人的爱是温暖的。
小时候,住在农村。有一年下大雪,我高兴至极,一“哧溜”地跑出家门,在大街上接住飘飘飞的雪花,到处乱蹦。雪下的很大,地上早已有了积雪,我一把捧起雪,往嘴里塞,因为雪像糖,我想尝尝看它是不是甜的。大姨看见了,连忙制止,追上来想抓我回去,我玩得正起劲,怎肯罢休?急忙跑开,大姨紧追。后来还是被抓住了,因积雪厚,湿透了鞋子,双脚冻得通红,大姨把我的脚往怀里捂,感觉很是温暖。大姨一边温暖我的脚,一边训斥:看看你,大雪天的跑什么跑,害我跟你受罪!呆在家里不好,偏偏要在外面吹冷风,现在好了,脚都冻红了,真是活该。”说完,她打了一个大大的喷嚏。此时,我的心暖暖的。
朋友的爱是亲切的。
上小学时的一年冬天,天气变化很快,昨天还是晴空万里,今天就寒气逼人。我穿的很单薄,冷得牙齿打颤,浑身发抖。好朋友见了,关切的问候,我说是因为太冷了。她看了看我,把自己身上的棉袄脱下来给我。我犹豫着,问她冷不冷,她笑着说不冷。我接过衣服,穿在身上,上面还有她残留的体温,我立马不冷了。只见她转过身时,手握成拳,在微微颤动。那一刻,我明白了,原来朋友可以这么好,像家人一样亲切。
我们常常抱怨自己没人疼,身边的亲友都讨厌自己,其实是恰恰相反的,每一个人都在用心关爱着你。
珍惜身边的每一位朋友与家人,也许哪一天,你独自走向远方,才发现以前自己是多么的快乐。珍惜他们,不要在将来后悔。
我们时刻被爱围绕着,我们一直都在关爱中成长。