我喜欢这阳光,如同喜欢她一样。
上课铃打响了,从未这样安静的教室里此时却是一片寂然,咦,这老师是谁啊?哦,原来她是音乐老师,是来我们班挑好苗子的。轮到我,我清了清嗓子,唱了《小螺号》的几句。很幸运,我被选中了。以后,我每天去合唱队练歌,我还把这件事告诉了妈妈,可是......妈妈似乎很不高兴,不仅不由分说的骂了我一顿,而且还让我不要再去了,我不明白,也不理解。我的心情瞬间跌倒了谷底,上课分神,练歌也心不在焉,好几次唱错了歌词,引得老师和同学的几番注视。“你等会儿来我办公室。”老师不知什么时候已站在了我的面前,带着温柔的微笑,我看着老师,默默地点了点头。
老师办公室里,“你能和老师说说,你是不愿意参加合唱团么?”我听完老师的话,讶异的看着她的眼睛,连忙摇了摇两只手,“不是的,不是的,我是愿意......”话越到后面越来越小声,我沉默了一会儿,蓦地抬起头,“其实是妈妈不赞同。”“可你有自己的主见不是么,如果这次比赛取得好成绩,那么她会不会就认可你了?不要那么悲观啊,女孩子开开朗朗多好啊”老师这句话深深映在我的心里,“老师,我会加油的!”每一次的合唱练习我更加重视了,do,ri,mi......不对不对,音走调了,再练,一次不行,我就再来一次,两次不行,我就再来两次。课后,我也会认真的练习,站在草地边,我舒了口气,张开嘴巴,旋律从口中飘出,一阵又一阵,我仿佛不知疲倦,哪里失误了,我就从哪里爬起。迎着阳光,我张开双臂挥舞着,金色的光辉撒在手臂上,一跳,一踮,和着音律,许许多多的金色粒子在我的手臂上跳动着,音符化成了小精灵,金色的光圈围绕着我,一层又一层。
老师总像阳光,默默无闻,一直在我身后注视。“妈,我明天比赛了,希望你可以来看。”我把票放在了桌子上。第二天,我坐上了去比赛的车,心里忐忑不安,手心里渗出了汗,双腿也止不住得发抖,“怎么?怕了么?”老师的目光又一次穿透了我的灵魂,好美的笑容,这是属于我的笑容,我握紧了双手,暗暗为自己加油。比赛很出色,我赢得了大家的认可,老师微笑着鼓着掌,观众们也是。
我看到那个人,也在为我鼓掌,她的眼睛里似乎有了泪滴。灯光打下,如同那时的阳光,如同那个人,温暖,善良。