阳光下成长作文
阳光是暗夜里的一道光芒,是黑暗里的一丝温暖,是黑暗里的一个怀抱。它时时刻刻陪伴着我,温暖着我。
再一次闲谈中我依稀记得他说过——
那时她才11,12岁的时候,家乡引发战争,有一些亲人都纷纷死去,只有她一个人孤零零的站在那里,忽然天空雷鸣,有着飞机的轰鸣,有着人民的哭泣声,有着子弹从抢中跑出来的碰碰声。这一切使她不敢乱动,因为她害怕,害怕像家人哪样死去。这时身旁的一只手把她抱起,等她看清楚这人是誰时他已经走了。不知过了多久,那些可怕的声音终于烟消云散了,此时她才敢出来。当她出来时,眼前这一切可为惨不忍睹。四面八方全是尸体,此时她不知所措的哭了起来,她边哭边走走到一个尸体面前时她更肆无忌惮的哭,因为这正是自己的父母,她此时无能为力只好背井离乡来到一个陌生的地方,在那里因为没有认识的人所以只好自己去打工来维持生活,没有饭时只好到路边祈求别人给点儿。没有时就只能饿着,有几次她险些饿死了,好在有人救了她——如今她的父亲
此时她哭了,她不在说下去了,我知道这些事一定是她最难以回顾的往事。此时再来想想我的日子,哭了有人的安慰,饿了就会有人给我做饭,被欺负了有人为我出手,生病了有人为我解痛…而那时的她却通通都没有。这时我才知道自己是在幸福下成长的。
因为这个美丽的太阳使我在她的庇护下成长,让我在温暖的阳光普照下快乐成长。