成长的作文
我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我会不断回首、驻足,回想当时的喜怒哀乐而五味杂陈。
成长的过程中,收获最多的不仅是知识的积累和沉淀,而是更多的感动。
这是我第二次执笔写那次校运会后的感受,但我不是为夺得冠军而感到兴奋和骄傲,而是心存感激!谢谢你们,嘉嘉、玮玮!你们让我懂得什么是体育精神,让我心存敬佩;谢谢你,琪琪!因为有你做我的“敌人”让我跑得更快并摘得桂冠,因为有你,在我旧伤复发而痛得坐立不安时,是你帮我檫油、放松,才让我缓解疼痛,专心比赛;谢谢你,小钰!因为校运会那天有你无微不至的照顾,让我倍感轻松,一天下来,你为我东奔西跑,为我做这,为我做那,每逢别人说你好时,你都会说:“没办法,因为我是孩子她‘妈’!”谢谢你把我当作孩子看待,我真心想对你说:“你是一个非常合格的好‘妈妈’!有你在我左右,让我感到很贴心、很温暖!
这件事后我已不再是那个脾气古怪、固执得难以接近的怪女孩,如今,我是一个是非分明、懂得人情世故、有理想的中学生。
成长收获感动,而感动需要体验与回味,青春流逝中我的一句亲切问候,一个灿烂笑脸,一颗载满感激的心,在感谢别人给自己带来温暖的同时,我也为自己的改变喝彩和感动!在体验和回味感动的过程中,我感受到了快乐和幸福。
往后的日子,我将带着一颗感动别人又感动自己的心快乐、幸福地成长!