成长的作文
我的童年是什么?一块五彩的调色盘?一首快乐的歌?还是一片蔚蓝的天空?不,都不是。我的童年是一种种调料,有酸也有甜。
"小小童年,很少烦恼,眼望四周阳光照。"这是一首歌,唱我们的童年没有烦恼,的确,我们的童年无忧无虑,没有什么烦恼。两岁时,我们躺在妈妈的怀抱里,饭来张口衣来伸手,像个小皇帝。享受着阳光雨露,眨眼间,我们三岁了,上幼儿园。在幼儿园里我们听老师讲课。学习一些基本的知识,下了课同学们尽情打闹,嬉戏……
"小小少年,很少烦恼,但愿永远是这样的。"这是第二句。我们七岁了,被妈妈送进了小学,开学的第一天。我们带上了小学生的标志红领巾。在学校里学习知识,下课和同学们无忧无虑的玩耍。
"一年一年时间飞跑,小小少年在长高,跟着年龄的有小变大,他的烦恼增加了。”跟着时间的流逝,我们上了4、5年级。我们的烦恼也随之涌来。我们要面对一次一次的考试,考得好,是一阵阵欢笑。考不好,是一个个无情的巴掌。除了这些,还有山一样的作业压着我们。我们再也不像从前那欢乐了。
"小小少年,很少烦恼,也望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远是这样的。一年年时间飞跑。小小少年在长高,随着年龄的由小变大,他的烦恼增加了。”我们有父母和老师的辅导。有同学好友的陪伴,有无穷无尽的知识要去学习,有很多做人的道理要去领悟。还有不可知的未来在等着我们。成长中,除了乐,苦也是难以避免的。这是躲避不了的,勇敢面对吧!