成长作文
书是知识的海洋,书是智慧的源泉,书是人类进步的阶梯,书是人类走向成功的捷径。
书像风尘仆仆的流浪汉,又像走南闯北的旅行家,肚子里装满了离奇古怪的风土人情和天涯海角美丽诱人的风光。
每天,我都要钻到书堆里读个痛快。每一本书都演绎着一个美丽动人的故事,那些优美的语句使我陶醉在其中。它吸引着我,慢慢地我成了“小书虫”,读书成了我的一大爱好。
在读书的过程中,我学会了做人。在读书的过程中,书净化了我的心灵,把我心灵中肮脏的东西一扫而光,迫使我做一个品学兼优的好学生;在读书的过程中,我品尝到了成功的喜悦。书是一位老师,在师生关系中,我们是平等的。
我的梦想就是拥有很多书,书陶冶了我的情操,陪伴着我成长。
让我们一起来读好书、多读书吧!