成长作文
法律伴我成长小时候我有一个要好的朋友,叫“虎虎”。
小时候我经常和他下棋玩。我们下的是象棋。记得有一次虎虎和我下棋,我由于前几次连赢,渐渐有些骄傲。接下来的几局我一直输,虎虎也有些骄傲了。这时虎虎说:“咱们来赌一赌如果这一局你赢了我下次玩‘摔泥锅’(一种游戏)的时侯,我就把我的泥巴分给你一点,怎么样?”我有一些犹豫。虎虎见我有一些犹豫便说:“那再加5元钱,不过你输了就要给我5元钱,怎么样?”在那时5元钱对我来说已经很多了,不过我听妈妈讲过赌博好像是犯法的。虎虎见我不说话,就问怎么了。我说妈妈说赌博好像是犯法的,话还没说完虎虎就说:“胆小鬼!”我申辩到:“我才不胆小呢。”“不但小就试试呀!”虎虎说。“试就试。”我接到。结果我赢了。我赢了钱很高兴一回家就跟父母说,谁知到妈妈不但不高兴还把我和虎虎一起批评了一顿。妈妈说;“这是一种不好的行为……。”
事后我和虎虎再不敢玩类似于赌博的游戏了。