啊!绘画,是多么好的一门艺术,五彩缤纷的颜色涂抹在纸上,让人出神入化。
学绘画,还得从三年级说起。那是一个假期,爸爸带我去文体广场看绘画展,我看到那一幅幅光彩夺目的画,心里热血沸腾,便立志要学画画。经过我的软磨硬泡,爸爸给我报了绘画班。
刚开始,我画的画很丑,老师也不多看几眼。刚想要放弃的时候,妈妈和爸爸开始鼓励我,让我坚持下去,因为坚持就会成功。我听了便又找回了信心,继续画画。经过三个星期的努力,我的绘画水平开始逐渐提高,老师也重新重视了我,还连连夸赞。此刻我的心里乐开了花,爸爸妈妈知道了也开心的地笑了。
后来,我绘画等级上了三级。可是好景不长,因为我考了三级以后,我再也没有练过绘画。一次,绘画比赛,老师让我们画一处景色。我的画得了第五名,我沮丧地回到家,爸爸语重心长地说:“儿子,学习什么都要坚持,如果不坚持怎么成功。”我听了点了点头,我便咬紧牙关,从此不管碰到再多大的困难,我都会坚持每天练习,最终在又一次的绘画比赛中,我的画取得了第一名。我高兴地跑回家,告诉了爸爸,爸爸说:“贵在坚持,这次你得了第一,如果以后不勤加练习,那可就半途而废了。”我说道:“知道了。”我还明白了“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”这句话的真正含义。
绘画,给我带来了自信,让我学会了很多道理。我很开心,无论什么时候,只要拿起画笔,我的心就会平静下来。因此,无论如何,我都不会放弃绘画。