成长的作文
凤仙花成长记嗨,大家好!我叫凤仙花。我的一生经历了长芽、开花、结果、死亡这四个阶段。我刚出生时,是一个小小的、圆圆的、粗糙的小东西。我听人家叫我“种子”。我的颜色是深棕色的,外表不光滑,挺粗糙的。后来,有人把我放进一个土坑里,然后用泥土把我掩埋了。四周一片黑暗,困倦向我袭来……我睡了。当我醒来时,我发现,我长出了好几条腿。那几条腿细细的、白白的、嫩嫩的、长长的。那几条腿告诉我,它们叫“根”,是种子生长中必不可少的一部分。我不禁生起了往外面看看的念头,顿时有一股力量推着我不断地往上长、往上长……“啪”,我冲破了土地,伸出了脑袋。霎时,我眼前一片明亮。我的视野更加开阔,我看到了一丛丛经我高许多的小草,看到了好高好高的大树,树上长了嫩绿嫩绿的叶子……我还和许多小草交上了朋友,风来时,它们弯下腰遮住我,帮我阻止风对我的伤害;下雨时,它们抖着身子,让我饱饱得喝足雨水,可以长高、长大。过了几天,我的头上长出了两片圆圆的、薄薄的、绿绿的片片,小草告诉我这叫“叶子”。日子一天一天过去了,我长得越来越高,头上的叶子也越来越多,我长得比小草高多了,懂得的知识也多了。一天,一个人拿着水瓶走过来,开始给个个植物浇水。我悄悄地问小草:“他是谁呀?他干吗拿着水瓶?”小草笑了:“他是园丁,他拿的不是水瓶,是水壶!他是给我们喝水呢!”当园丁浇到我时,我忙挺直了身子,饱饱地喝足了水。有一天,我发现,我的头上竟同别的植物一样,长出了几个花骨朵儿!又过了几天,我的头上竟开出了几朵胭脂红的花朵!我好惊奇,我没想到我还能开出花儿!这时,一个小女孩来了,她看见我,立刻在我身边蹲下来,看着我。我打量着小女凤仙花成长记孩,发现她挺漂亮的,大大的眼睛、白白的皮肤、高高的个子。小女孩笑了,她的牙齿真白!她轻轻地说:“你好,我叫郑琳丝,小名丝丝。我来给你取个名字,叫凤凤吧!”从此,这位小姑娘就成了我的好朋友。丝丝每隔几天就来一次,给我浇水,陪我说话。一天又一天,一月又一月,我长出了毛绒绒的果实。果实绿绿的,毛绒绒的。丝丝再次来时,是哭着来的,她对我说,她有很长一段时间不能来了。我立刻呆住了。今晚我一夜没睡。
时间过得飞快。我觉得没力气长下去了。我越来越不行了,终于有一天,我倒在了地上。这时,丝丝却来了。她见到我时,先是愣了一下,然后立刻泪雨下。她跪了下来,给我找了个碑立在我的前面。小草们也立在我身边默哀。丝丝拔了些草,摘下我的种子,再把草盖在我身止。我流下泪来。我永远地闭上了眼睛。