成长的作文
回想起我那无忧无虑的童年,生活的多么愉快、简单、自由自在,身边根本没有什么烦恼。但是,时间如流水,随着岁月的流逝,我已经成为一名小学六年级的学生,往日那无忧无虑、自由自在的我,早已荡然无存,我的个子高了,学科多了,作业增了,学习也无比紧张。因此,心中的压力越积越多,我变的忧虑,身边多了许多烦恼。
在学校里,我加倍努力地学习,写着课堂作业,晚上回到温馨而舒适的家后,还得在书海中遨游,只有等到夜深人静的时候,才能独自坐在月光下“翻读”自我,让自我放松一下,独自倾听自我的情怀,把烦恼抛到九霄云外去。烦恼是什么?何来的烦恼?它又想“飞”到哪里去?我经常独自考自我,可答案才不会那么轻易被我找到?
正是烦恼把我关进了“笼子”里,使我不能自由地“翱翔”。但是,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人的一生中不可能没有烦恼,但我坚信没有烦恼又何来的快乐呢?没有烦恼今日对我们的磨练,何来今后的成功。
让我们勇于应对烦恼,勇于战胜烦恼,不断地从烦恼中磨砺自我,“不经历风雨,怎能见到彩虹?”我的成长之舟虽然不稳,也有惊涛澎湃,但正是因为这些惊涛,让我学到了不少,锻炼到了不少,我从烦恼中发现了快乐!