成长的作文
冰心奶奶曾经说过:“成功之花,人们往往惊羡它现世时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的花。”的确,在成长路上,我们都会遇到这样或那样的挫折,我们也曾哭过、笑过,可谓酸甜苦辣;但我不会为此而放弃自己的目标,只有不怕失败和挫折的人,才能实现它。
寒风呼呼响的冬日早晨,太阳精神抖擞地散发着温暖舒适的金光。好天气自然不容错过,去登山喽!
我们驱车来到了九龙谷的山脚下,那令人惊心动魄的高峰耸入云间,白花花的云朵把它端正的脸遮得严严实实。这一切好像是在挑战我似的,我斗志众燃,二话不说,连妈妈都不等,涌起了初生牛犊不怕虎的劲儿爬上去了;但是,对于登山新手的我来说,这一切还为时过早了,遇到了一个陡坡一个骨碌就七手八脚地掉了下来,摔了个仰面朝天,痛得我哇哇叫。
我卷起裤腿,抬头看了看那陡峭的山坡、苍翠的山林和流淌的山涧仿佛都发出了无情地嘲笑。再看看山顶遥远的目标,静若处子,一声不吭。管它的!继续投入战斗。
这次我卯足了劲,额头上青筋暴起,一个快冲锋向陡坡冲刺;又一次跌了下来。这次顺着滑坡滑落摔得更重,当我抬起头时已经分不清是泪水还是汗水朦胧了视线。这一次我吸取了前两次的经验,稳扎稳打。一步、两步、三步……不急于爬高,重在稳住脚步。“加油,努力,胜利只属于奋斗过的人。”我心里重复地说着这句话。不知过了多久,陡坡悄然在我身后,山顶已经跑到了我的脚下,腿上的伤无趣地瞌睡去了。听那山雀的歌鸣,闻那心人心脾的芳香,感受那轻风拂林的悠荡。这一切都是那么的美妙。
我的成长路上犹如登山,有目标,为了那个目标,我不断前行着,努力奋斗着。一路上洒下了无数的汗水与泪水,像五彩的画笔画出了成长的足迹。也许有一天你走完了这条路,但还有更加长远的路在远方等候你。我抬起了头,目光定定地盯着那夕阳的余晖洒满了大地。