一场暴风雨,天空顿时晴朗起来,世界万物受到了阳光的洗礼。小草没有因为暴风雨而低头,反而更加青葱,受到雨露的滋润。阳光照射到每个角落,把温暖洒遍大地。经过挫折的小草会变得更加坚强。
凉风习习,灰色的天空下,我独自一人走在回家的路上。不是满怀喜悦和急切,被取而代之的是无尽的懊悔和愧疚。看着手中被自己揉成一团的试卷,看着试卷上大而鲜红的X和那少得可怜的分数。翻动的试卷的一角和它们仿佛正在向我摇头,叹气。心底的一股悲伤油然升起。但一切已晚。
曾几何时,我是班里的优等生,成绩是我的骄傲,是我的名信片。每次我带着它风光无比地领回荣耀。感受着同学们羡慕的眼光。
站在家门口,紧张的推开家门。窥视着家中的动静:弟弟正努力的学习,爸妈也在劳动着。看着,我不由更懊恼,仿佛罪行深重。轻轻的走进家门,但仍被父母发现,紧皱着眉头说:“快坐下吧,马上吃饭了。”也许遇到麻烦了。父母一向对我的成绩很是放心,从不问我。但我还是诚实地把藏在身后的试卷颤颤地拿出来,递到他们的面前。他们看着试卷,沉默了一会,对我来说却是很久。人们都说静是暴风雨来之前的预兆。安静地只听得见我的心跳。何曾想,他们仅以一句:“下次努力吧!”结束了。但我更希望听到他们的训斥。
在学校,面对同学们的质疑和异样的眼光,让我无地自容。好强的我无法面对自己一落千丈的成绩,经过一段时间的自我检讨和心理调整。带着父母的鼓励坚强起来,向着成功努力拼搏,找回自己所失去的。