成长作文
谁的成长可以离得开自己的母亲呢?
当我独自一个人感到难过的时候,当我的心开始沉默的时候,当我想放弃,当我想哭泣,只要想到您,就能坚强地挺下去。
大年三十的晚上,本该是欢笑声超载的氛围,而我却因为一个对我无关紧要的人的一句话,沉默。我默默地走进了卫生间,推开门,失去理智的我打开了淋浴,冰冷的水刺痛着我的每一寸肌肤,浑身冰冷的我只能感受到胸口微热的存在,以及泪水的肆意流淌。这场战争持续了好久,果不其然,我输了。
也就是第二天,那天大家都很开心,大年初一,喜气洋洋,可我却在傍晚六点的时候,脑袋一沉,倒下了。也许我真的不应该醒来,醒来后我昏沉沉的,肚子翻江倒海般的疼痛让我又累又烦躁。这时候,您来了。我模糊着双眼,原来是您,也只有您。您轻柔的说:“怎么会这样?你吃坏了对吧?可怜的孩子……都怪我没照顾好你……”我痛得一句话也说不出口,可我多么想告诉您一切都是我自作自受,与您无关啊。内心的负荷加上身体沉痛的总和,让我欲哭无泪,心真的好累。这时候您爬上了床,把我搂在怀里,您的臂弯仿佛是我唯一的渡口,我依偎在您身边,闭着眼,沉默。您用您的双手不断抚摸着我,我想说些什么,却始终说不出口。
这时您帮我拿来了一瓶药,我乖乖地服用了,可您那温柔的双眼却皱了眉,您的眼神里满是懊恼和怜爱,我望着您,沉默不语。
人是不是都有一个通病,对爱你的人漠视不理,而对陌生的人却百般在意。这样想想我真的好傻啊。经历了这件事,我才最终明白,原来只有爱你的人才值得你爱,她们一直都在你身后,只差你一个回头。
我不会再放下您的手,感谢您的温暖点亮了我那颗迷茫已久的心。我的成长,离不开您,我的母亲。