这个学期的第九周,我们来到了芙蓉区素质教育基地参加了难忘的体验活动。在这些生动有趣的活动和游戏中,我们明白了什么是规则,体验式的课程让我们更加快乐、乐观,让我们学会了感恩,懂得了团队协作,知道了坚强勇敢,给我留下了深刻的印象……
军训的意志力的考验
第一天,我们进行了军训,我们的教官——王教官,带我们一起学习军人的站队姿势,首先,是站军姿,我们个个满头大汗,但是,也不能动,要不然会有特殊的“奖励”,接着,我们学习了侧方位体转,我们经常转错了方向,我左右不分,经常给转错了,头都给转晕了……下午,我们学习了人防工程并认识了三种警报和紧急措施,我们还进行了人防工程的演习,一天过得真快,这一天,使我懂得了军训的辛苦,这次的体验活动才刚刚开始,加油!
坚持就是胜利
第二天,我们进行了体验式课程,我们用一个小游戏分好了小队并选出了队长,认识自己的小队的教练,分配了职务,接下来,我们玩了第一个游戏,叫“风中劲草”,每当我当“草”时,我总会不安,怕会摔倒,但是,我倒下去的时候,队员们都把我接住了,所以,我对本组的同学多出了一份信任。下午,所有的外交官要和其他组的外交官交接,成为一个中队,我们和第3小组成为了一个中队,然后,我们玩了一个游戏,名叫:奥地利女皇圈,游戏很简单,就是前面的同学坐在后面同学的腿上,坚持五分钟,不能倒下,就加上三百分,我前面是马一丁,后面是唐雅琦,比赛开始了,我怕唐雅琦支撑不住,就用腿撑着,可是,马一丁太重了,我有点支撑不住,但是,为了中队的荣誉,我坚持着,一分钟、两分钟……五分钟过去了,我坚持下来了,我们中队赢了,我十分开心,因为太累了,整个人都倒在了地上,晚上,我们进行了“领袖风采”的游戏,我们从1—84报数,在15.04秒之间报完,不然,每个中队的领袖将会接受做俯卧撑的惩罚,我听到这个规则之后想:这跟本不可能,84个数在15.04秒之内报完,不可能的事。心虽然这样想的,但我还是认认真真地报,第二中队的领袖——淡钰竞和冯静怡,因为她们的团队一次有一次地犯规,所以,她们一次有一次地做起了俯卧撑,这不是在做俯卧撑,这是在为团队承担痛苦,她们各做了300个俯卧撑,全场的同学,为她们的精神所感动,都哭了,等主教练采访冯静怡时,冯静怡却说:“我们宣过誓,要为团队承担一切痛苦,我们也就要做到!”她说的话十分有道理,她们的团队听了之后,一鼓作气,完成了比赛,时间为14秒,是第一名,我也十分开心,这一天,使我懂得了坚持就是胜利和承担的痛苦。
目标:做最好的自己
第三天早上,我们进行了读爸爸妈妈写的信的活动,妈妈在信里表达了她对我的信任,也鼓励我在基地里做最好的自己,我看着看着突然热泪盈眶,主教练对我们说:“父母把你们养这么大,你们有没有回报过!”主教练说得没错,爸爸妈妈把我们养着么大,我们有没有回报过,哪怕一次,每一次,父母总是把最好的留给我,把坏的留给自己,当我们遇到困难是才会想到爸爸妈妈,而好事降临时,我们都是自己一个人享受,然后,我们在哭声中写了一封信给自己的爸爸妈妈,下午进行了人生论坛的活动,就依依不舍地离开了芙蓉区素质教育基地,这一天,使我知道要做最好的自己。
体验的每一天都永远地刻在我的脑海里,付出才有收获的道理永远地铭记在我的心里,我会向着做最好的自己为目标来争取!!!