优秀成长作文
在尝试中成长人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败。有位名人曾说过:“实践是进步的
我终于战胜了自己 (在尝试中成长)
蹦极,应该算是勇敢者的游戏,而我不敢相信胆小的自己也尝试过,并且战胜了自己。
同学们聚会,觉得一起出去玩。而一个胆大的同学建议玩蹦极。我想退出,很多同学都同意了,我就不好意思再说什么了,也不想被别人说是胆小鬼,就跟着大家去了。
看到排队的人很多,我不敢相信,这么危险的游戏为什么也有这么多人要尝试?难道是我太胆小,别人都很胆大么?可是当队伍越来越短,我听到一声声尖叫,而几乎每一声尖叫,我就抖一下。又因为自尊心,假装不在乎,和同学大声说笑,可是心里却是很紧张。
我看到有玩过了的人从我身边走过,有的很兴奋,有的很激动,有的哭了,而还是高兴的人多。可是看着高兴的人,我心里却更是害怕,万一我吓得哭了,开始明明同意了,会被嘲笑的。
就要到我们了,开始提议的那个男生很兴奋,又对我们大声说道“害怕的快点回去,不要吓得尿裤子!”有的女生走开了,我身边的一个男生说道“就是女生嘛,娇气。” 我听了后更不想退出了。就到我们了,最开始的是那个胆大的男生,他冲我们打了个胜利的手势,纵身一跃,我的心都提到了嗓子眼,好像刚刚下去的是我。那男生也叫了出来,但是可以听出来,是兴奋,而不是害怕。就这样,轮到我了。
我看前面的同学都很激动,没有吓哭的,我安慰自己,也许真的没那么可怕,看他们都没事呢。当我站在上面时,看着下面,好像深渊,没有底,我这么下去还能上来么?我模模糊糊的听到了同学们好像在给我加油,可是我的脑子里除了害怕,什么都想不到了。
我闭上眼,跳了下去,我可以听到呼呼而过的风声,和自己的尖叫。我不敢相信那是我的声音,脑子嗡嗡作响。当我回到同学中时,我挤出来一个笑脸,然后就吐了。同学们没有我想象的那样嘲笑,而是夸我勇敢。
事后,我不敢相信我当时真的下去了。好像做梦一样,而这梦又是那么真实,真实到我还能感觉呼呼的风声。 我战胜了自己,学会了做一个勇敢超越自我的强者!