成长作文
成长是完美的,是美好的,但成长需要什么呢?
成长需要快乐:在成长中,让我们捕捉一些快乐,当伤心难过时,想一想这些事情,你是否有一丝安慰?
成长需要挫折:它可以让你变的软弱无力,再变地成熟,坚强。还可以在挫折中认识自我,反省自我,改变自我。
成长需要失败:失败对每个人来说,都是一个让人讨厌的字眼,它意味着在无法达到预定目标前而放弃。成功是失败之母,不经历风雨怎能见彩虹。只有在失败的过程中吸取经验,你才会成功。
成长需要掌声:当你失落迷茫时,掌声会给你勇气。
成长也需要压力:其实,正是工作,学习和生活给我们带来的压力,才能使我们更加努力前进。
……
成长最需要的是爱:有了爱的浇灌,它都能使你茁壮成长。
也许一棵树是那样平凡,不显眼,甚至还有点枯萎,但只要有了爱的浇灌,它就能长得枝繁叶茂,甚至还能长成参天大树。