我不想不想长大,长大后世界就没有花。小时候哼着SHE的不想长大,憧憬着长大以后会是什么样子?长大真如人们所说的那样如此不堪吗?可惜还没有待我想明白这个问题的时候,我就已悄然长大。
长大后的世界,不是童年想的那般无趣。长大意味着成熟,也意味着你可以做更多的事情,人们总说长大后会失去很多童年的乐趣,其实不然,长大后所做的事情和从中所获得的乐趣,是童年所不可比拟的。童年的乐趣和长大后的乐趣,唯一的不同,我觉得便是来源的简单和复杂。童年的乐趣,或许可以来源于一块小小的拼图,一个简单的糖果。但是长大后的乐趣,就不再是糖果和玩具那么简单了。
长大后我们可以从学习的成就中获得乐趣,获得那一份耕耘一份收获的喜悦和成就感,长大后我们可以在工作中收获事业,取得成就感。长大后我们还可以享受第一次作为成年人承担责任的满足感。长大后可以做很多童年无法做到的事,也许你还可以收获一份完美的爱情。
如果说童年的世界是青涩而天真的,那么长大后的世界,就是更加五彩缤纷的。孩子们,不要畏惧长大,长大后你会发现世界是更加精彩的。