优秀成长作文
人生就像走台阶一样,一步一步的向上,一点一点的成长。
小学二、三年级时,我对待乞讨的残疾人很不礼貌。看见他们在街上乞讨。有的一条腿断了,另一条腿也所剩无几。面部丑陋,手也断了,这样的乞讨者很多。我可怜他们,走过去,离很远,抛过去一个硬币。然后头也不回地跑回妈妈身边。可是那件事后,我对他们改变了看法。
一位脚部残疾的人,可怜的坐在路边,布满灰尘的手里端着一个小碗,里面装着几枚孤单的硬币。看着他就令人不舒服。这时,来了一位中年妇女,掏口袋里的硬币,不注意掉了一个小钱夹,便转身想离去。那个残疾人拾起物品,坚强站起,扯住那人衣服,嘴里发出“嗯、嗯”的声音。原来他还是个聋哑人啊!我的心灵受到触击。一个残疾人,立刻变成了神圣,纯洁的正常人。他好伟大啊!我掏出一枚硬币,正正地走到他面前,弯腰,轻轻地把硬币放进他的碗里。然后听着他那感激又使我迷惑的语言。
转眼间,我已长大,已没时间回首那些往事了。我只能在学习中前进,不能在堕落中退步。晚上回家时,总有爸爸拿着手电为我照亮前方的路。每次挑灯夜读时,总有妈妈的身影为我驱挡困惑,初中的生活很是快节奏,那位残疾人的优良品质也是我要学习的。
成长,是每个人的必须之路,在成长过程中,我会学到很多知识。使它成为我心中难以磨灭的印迹。