优秀成长作文
这本书的主人公是冉冬阳。她是一个善解人意,情感丰富的小学六年级女生,她既不漂亮也不聪明,却是那种男生、女生、男老师、女老师都喜欢的女孩。
冉冬阳的朋友很多,她的朋友如果遇到了困难,她只要有能力,就帮助他(她)。正是因为它的真诚使她在人们的心中成了一只美丽的小天鹅。我已经长大了,成长让我读懂了真诚的些许含义。
你发现了吗?生命中最明快的乐章莫过于——真诚。有人说,人与人之间的真诚好说难觅。其实最常见的真诚便是在和朋友们相处的日子里。
你看,在班级里,一名同学因为一道题愁眉苦脸,一个笑脸马上出现,一字一句,点点滴滴传进他的耳朵里;在操场上,追逐身影向前扑到,瞬间就拥上几个身影轻轻的把他扶起,疼吗?;在一个蹒跚前行的夕阳下,一位老人大汗如雨时,一双双手悄悄的伸去;这样的例子举不胜举,但再现的真诚却是唯一。
一个眼神、一份微笑,甚至是一张小小的字条,都可以让人无比欣喜,因为那里面包含了太多的坦诚与希望。
真诚是什么?是美好,是欣喜,是希望!真诚,真诚地对待自己、对待别人,会使自己感到快乐。当别人处于危难之中时,你用自己的一丝丝真诚的帮助,可能会化解他人心中的三尺之冻。当别人处于幸福之中、快乐之时,你用自己真诚的祝福祝贺他时,那生活就是蜂蜜加糖,充满了甜蜜。
真诚是一首清新的小诗,百读不厌;真诚是夏日里的一丝清风,凉爽怡人;真诚是冬天里的一把火,融化人们心灵的坚冰……真诚,一首永恒的歌!有了真诚,我们会获得更多的成功。有了真诚,我们也会获得更多的爱与美好。我们的生活将会有更多的芬芳与绿意!
谢谢你,是你让我学会真诚。