我的成长作文
新学校,设备还是不太齐全,踏进二中,映入眼帘的是大门两侧两栋高高的粉色宿舍楼,宿舍楼南面是餐厅,两面则是一个孤单的土操场,就到了橙白相间的教学楼,教学楼西侧是学生厕所,东侧是荒芜一片的空地。
同学们最讨厌的就是跑操了,因为是土操场,学校没有一丝可以吸尘的绿植。运动时,如果没有被漫天的黄土“侵袭”,几乎是不可能的事。( )
就这样“熬”过了秋天,又送走了冬天。
春天,我们又开学了。校领导安排了一些人员给我们学校“上色”,又是种树,又是中花,又是种草……慢慢地,春天将我们带进了这期盼已久的“蓬勃”。眼前的一株株小树舒展着迷人的枝条,一朵朵鲜花飘动着各色的衣衫;一颗颗小草晃动着坚强的身躯。在这片美中,我们可以高声呐喊,发泄学习的压力;在这片绿中,我们可以促膝而谈,交流人生的体验。
绿色的校园焕发了声音,向上的我们昂扬了斗志。
也许不远的将来,我们再次踏入母校这片芳土时,会讶然
震惊代替灰黄土操场的会是一个平坦阔的塑胶跑道,跑道上标着醒目的红色数字1、2、3……;跑道中央是绿草如茵的足球场;还有四个蓝色的篮球架仰着头,像巨人一样操场两端。
各种花树花时不同,迎着黄、桃花的红、槐花的白渐次呈现;一年四季绿意不断,青草、翠杨此消彼长。
绿化、美化的校园在阳光的照耀下,显得富有生机盎然而又大方气派。我们将会在春之芳菲,夏之蓬勃,秋之宁静,冬至深邃的美好校园中学习成长,而二中则会是一颗常青树,经久不衰。