成长烦恼的作文300字
成长是快乐的,但成长又是烦恼的。今天,主要想倾诉一下成长的烦恼。
自从进入了中学,各个学科的作业都增加了,考试也增多了:今天语文默写,明天报纸测试,后天英语测验……唉,我们成长的烦恼也就是从这里开始的。
也许是因为中学里高手多了,我的成绩总是在平均分上下浮动,考试成绩不稳定。考试成绩到底是什么?是分数还是自我提高?是对别人的超越?还是愈来愈重的压力?
成绩真的那么重要吗?父母的说法是:的确,成绩就是那么的重要,它决定着一个人未来的一切,如果你考不上好的大学,那你就没有好的工作,那你就会被这个社会淘汰。考试成绩不能代表任何东西,它只能反映出你近期的学习怎么样。而现在的家长都过于重视了考试的重要性,每次考完试爸爸都会问:“考试几分啊?成绩怎么样”却不会让你改正自己的错误。
在工作日要上学,在双休日要补习,还有爸妈附加的作业。在此刻我想试问他们:“难道就不能给我们一点儿自由的空间吗?我们能够不跟其他成绩很好的学生比吗?
爸妈:希望你们能试着给我一点儿时间休息,其实我也想好好学习,可能因为你们的行为而前功尽弃。给我一点自由的时间吧!