成长的作文400字
在我的成长道路上,有谁帮助我,比如:老师教育我让我好好学习;爸爸叫我画画;阿姨叫我唱歌……但,我的成长道路上,必须有你——我的妈妈。
妈妈长着一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一双为这个家糙洁的手,她就是在成长道路上,有你的这个人。
记得有一次,那天中午,我放学回家。在路上,肚子饿的直叫,到了家门口,闻到了有大盆鸡、西红柿炒鸡蛋、糖醋排骨……一把门打开,只见妈妈在厨房里炒着各种各样的美食,这让我想起了:成长路上,有你。在我吃中午饭时,妈妈在一旁打扫卫生,我问她:“妈,你咋不吃啊?”她微笑的说:“我不饿,你先吃吧。”得我吃完午饭,她就去刷碗去了。”
到了下午,突然下起了瓢泼大雨,不一会儿我的校园就成了海洋,正让我着急怎么回家的时候,她就来了。这正让我想起:成长的路上,有你。回家的路上,还下着蒙蒙的细雨,她说:“你打的伞吧,我淋着没事,别把你淋感冒了。”我只好无奈地答应了。到了家,她就赶紧把热水放好,让我洗澡,“你去洗澡吧,我去做饭,你也洗好了,饭也做好了。”她微笑的说。洗完澡,去吃饭的时候,她却还在打扫卫生。
我的成长路上不能没有她;我的成长路上必须有她……这个人就是我的妈妈。