成长的作文400字
在我们成长的道路上,有过许许多多帮助过你的人,而他们,就是你成长中的引路人,他们和我们一起,一路播种下许多快乐的种子。
记得有一次,我去参加活动,偶遇了英语课外班的好朋友──陈梓陶。参加完活动出来,刚刚还点点滴滴、轻轻盈盈好似一只只蝴蝶飞落,不一会儿,就像邻家的大妈泼下来的洗衣水,倾盆而泻,直落在我眼前的路上、小草上、水潭里。发出如同敲木琴那般"叮叮咚咚"的声音。风吹过来,像一把锋利的刀。乌云随着大风悄悄挪移过来,还有闪电和雷声伴奏,犹如在天上开起了演唱会。我被这突如其来的大雨吓到了,一边望着遍布乌云的天,一边心想:怎么办啊?我没有带伞!我无助地望着一个又一个的人撑起各色的伞离开,又在心里说:"要是我有一把伞就好了,一把最难看、最笨重、最难打开的伞也可以啊!"正想间,一个熟悉的声音传来:"曹越──"又一阵"嗒嗒"的脚步声。我回头一看,原来是陶子!我心中的希望像火一样被点燃了。她说:"我和你一起回去吧!你没事儿吧?"我快速钻进陶子的伞里──虽然不大,但是一个令我温暖的临时避风港。
陶子是我的好朋友,同时也是我成长中的一个引路人,她用她的行动告诉我:好朋友之间不需要过多的话语,在你需要时帮助你,给你温暖,就足够了。