成长作文600字
倾听是一缕清风,飘过天空,悠过溪涧,让我们倾听大自然的溪韵海啸;倾听是黑夜中划过的流星,如同你在百般寂寞之时,身边忽然多了一个人予以你安慰和鼓励;倾听是春天的嫩芽,给人带来活力与希望;倾听是一朵永不凋谢的花,它为人们赢得了人与人之间的信任。倾听让我们成长。
小时侯,倾听是停泊心灵之船的港湾。那时依偎在外婆的怀里,听着外婆的故事悄然入睡,进入梦乡。儿时的我认为倾听是一种快乐。后来我喜欢上了听音乐。那高山流水般的音乐,令人心灵摇荡,仿佛置身于幽静的林子里、淙淙的溪水旁乐,闭上眼睛,细细品味,人似飘飘欲仙。当闲暇,或心绪低落急欲将苦闷一吐为快时,听音乐是最放松的方式,随着跳动的音符,一切烦闷在顷刻间化为乌有,我陶然地沉醉在优美曼妙的旋律之中。静静的倾听,让烦恼烟消云散,让心灵获得了洗涤。
长大后,倾听是沟通心灵之桥的纽带。倾听同学和朋友,真诚地为其进步而高兴,为其成功而喝彩 ,成为他们雨中的一把伞,路上的一盏灯。和知心的朋友坐在公园的长椅上,静静的倾听着她的诉说,只是听,毫无声音的听。专注、信任的倾听,让他的心田里涌入了一股清风,毫无顾及的倾吐着,顿时变的愉快了许多,让心灵释然,没有包袱。倾听长者的教诲,就如同读一本好书,让人受益匪浅。倾听朋友的诉说,与朋友共同分享快乐,分担痛苦,让朋友感觉自己不是孤单的。倾听他人的牢骚,让他人感到舒畅,满足和轻松;倾听您的双亲,让他们感受到儿女的那份孝敬之情,排解他们内心的孤独……
倾听,是一种智慧的生活态度。一声清脆的鸟啼能够给你安慰;一阵清风能够给你开解;一泓清泉能够给你帮助……我们需要倾听。我们在倾听中学会宽容,在倾听中懂事,在倾听中成长!