我的成长作文
在蓝蓝的天空中,是谁最快乐?是鸟儿,因为蓝天给了鸟儿一双坚硬的翅膀;在茫茫在大海中,是谁最畅快?是鱼儿,因为大海给了鱼儿一片广阔的世界:在高耸入云的书山中,是谁最惬意?是我们——学生,因为是书给了我们无穷无尽的知识。
在我的心灵深处,最依恋的便是那永无止境的攀登书山的路。在这条路上我沐浴一路的书香;也因为这一路的见闻,使我从一位幼稚的顽童变成了一名光荣的少先队队员;是书给了我知识,使我有了远见,给了我勇气。难怪俄国的文学大家——高尔基会这样说:“书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。”
书香伴随着我成长。
“生活中没有了书籍,就好像没有了太阳。生活中没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”著名的戏曲家——莎士比亚曾说。的确如此,生活中无时无刻没有书,书伴随着一个人成长。
儿时,睡觉前总会捧着一本《格林童话》或是《安徒生童话》吵着闹着让妈妈或者姐姐读给我听,那时的我,每天都沉浸在那些童话的世界之中,美丽的白雪公主和七个小矮人是我形影不离的好朋友,狠毒的王子让我懂得了,野心勃勃是不好的;锡兵的坚定使我动容……随着年龄的增长,我渐渐迷上了“四大名著”中的《西游记》、《水浒传》和《三国演义》,虽说“少不看水浒,老不看三国”但像这些经历史洗刷沉淀下来的智慧的结晶,不论是老还是少,都应该阅读;从中还能了解许多的历史信息,英国著名的哲学家培根曾说过:“读史使人明智。”所以我十分钟爱于历史一类的书籍。自出世至现在,我的生活中都不曾离开过书。
书香伴随着我成长。
载着我的梦想,书香伴我生活伴我成长。书,是我成长路上最美的一道风景线!书,是我的良师,是我的益友。伴随着书香,我终会抵达理想的殿堂,成功的彼岸,畅游知识的海洋!