生命需要呵护,犹如小草需要大树的庇佑,红花需要绿叶的扶持。
雨水滋润花朵是一种呵护;大鸟不知疲倦地往返哺育小鸟是一种呵护;故事中老斑羚牺牲也是一种呵护。
正因为世界上有太多的呵护,才有这么多的美丽。一朵含苞欲放的花朵,没有了蜜蜂的呵护,它将会枯萎,且不会留下任何有价值的纪念意义。反之,它可以成为果实,成为种子,这就会证明它的事业是甜美的,会给人留下深刻的记忆和全新的期待。
在种种呵护中,可以看出它们之间的区别,有温柔似水,有冷酷无情……但是,这里面,蕴含着深深的爱。
小狐狸长大了,老狐狸就会拼命把它们赶出家门;成年的砺趾鹰,父母也会毫不留情的赶它出门,其实,残忍只是表面,而呵护却是深藏其间。
俗话说,慈母严父。父母亲的爱往往是恰恰相反的。
母亲总在你不经意时,默默为你安排好一切。她会在变天时,悄悄在你书包里放把雨伞;在你受伤时,小心翼翼为你包扎伤口,在你晚归时,为你热上香喷喷的米饭。这就是呵护。
然而,父亲会在你摔倒时,告诉你,真没用,然后头也不回的扬长而去;在你取得好成绩时,说,别得意忘形,然后皱紧眉头。这也是呵护。
我真的开始懂了,呵护是一种默默奉献的爱,是一种无微不至的关心,不同的人表达呵护的方式不同。从现在起,我会用心好好的去感受身边的呵护,感受身边的爱。