我们每个孩子都有一个五彩斑斓的童年,它像一幅画,绚丽多彩;似五味瓶,色香味俱全…五彩的童年值得我们回忆,童年的美好,离不开亲人的呵护,老师的教诲,同学的关爱…
我是一个刚步入初中的女孩儿,我快乐、阳光、强健…每当妈妈看到我这般可爱,都会不由自主的漾出欣慰的笑容,看到妈妈笑,我也开心的笑了!回想自己的小学生活,是多么欢乐!跟伙伴一起做游戏,听妈妈讲故事,在爸爸头上骑大马,这快乐的一幕幕,令我流连往返,好陶醉啊!
记得在我上二年级的时候,期末考试成绩不理想,我闷闷不乐,生怕妈妈会呵责我,老师同学们会看不起我,我好郁闷啊!我不敢跟妈妈交待,可是实在良心过不去,跟妈妈说了。令人意外的是:妈妈不但没有骂我,而且还鼓励我说没事下次继续努力,那时我感动的哭了,好伤心啊!觉得自己好没用,连学生的基本职责都维护不好,一阵阵怨恨的情感从我心头涌上来,我抽涕着…。
“洁啊,别哭,别哭啊,考试不是真正的决定你是否优秀,是你这段学期的一个学习检测,可能你这学期学习欠缺,没事的,继续努力吧!”我想,如果妈妈斥责我一顿好像良心还好过,妈妈这么冷不丁的鼓励我,真的让我难以接受…。妈妈问我:“中午吃什么?”我不好意思地说:“随便啦”这是我觉得心里很愧疚,要照我以前,会毫不客气的点许多好吃的,哎,这次…。过了一会儿,妈妈拿了许许多多的好吃的回来了,我拿起好吃的,思绪不禁被打断了…我考出这么差劲的成绩,妈妈不但不怪我而且还鼓励我,可我,学习经常跟我妈妈谈条件,就想跟我妈妈学的是的…哎,自己怎么这么无能啊!果然,我下定了决心,一定要在下次考试中好好的让妈妈开心一下!从那以后,我学习更加刻苦了,作业更加仔细了,纪律更加遵守了。
果然,功夫不负有心人,在这次的期中考试中,我取得了优异的成绩,妈妈流泪了,我也流泪了,我知道妈妈很激动,也很自豪。我现在终于可以对妈妈大声说:“妈妈,我没有让你失望,我没有给你丢脸,妈妈,我爱你!”我奔向妈妈的怀抱,觉得好幸福、好温暖啊!
母亲对我们的爱是无私的,我们应该体谅这种爱,珍惜这种爱,正是这种爱,为我们美好的人生做了扎实的铺垫,正是这种爱是我们受益终生…。这种爱,是伟大的!