女娲给予了我们人类宝贵的生命,但并没有给我们安全的保证。所以,我们要倍加珍惜那宝贵而又脆弱的生命。如果没有了安全的保障,谈何好好学习,谈何幸福生活,谈何回报社会。
过马路注意安全,注意汽车!每次出门奶奶都要叮嘱我一句。满大街都是呼啸而过的汽车,马路杀手无处不在,车祸每年不计其数,很多鲜活的生命就这样over了!我在电视上看到一条新闻说:一个小女孩儿过马路时,一辆汽车狂奔而来,把女孩儿撞出5米远,女孩儿的生命之花还未来得及绽放就凋谢了。其实,这也是因为女孩儿闯红灯过马路造成的。很多人停几十秒仿佛就吃了大亏一样,时间是如金钱,但生命更可贵啊!有一次,我放学回家时,正要过马路,看见是红灯,就停了下来。一位奶奶牵着自己大概8岁左右的孙女儿直接走过了马路。小女孩迟疑了一会儿,眼神中透出一丝不解,但还是和奶奶走了过去。我想,小女孩儿心里可能知道红灯停,绿灯行,但受奶奶的影响,就走过去了,也许以后这个女孩儿会在老师的教诲下改正错误,也许
不只是交通安全,还有食品安全、防溺水安全、防火安全生活中的方方面面都涉及到安全,一个个鲜活的生命就在对安全的漠视中一去不复返了。很多人听后都觉得很可惜,会说如果就不会这么惨了等等。但当灾难降临到身上,说再多如果又有何用,难道能使凋谢的蓓蕾重新开放吗?!死亡这个词说远也远,说近也近,总结一下就是:在生活中永远把安全放第一!
生命,两个再熟悉不过的字眼。它如夏花般绚丽,生命之花是刚强的,它让人思索,让人倾听,让人感悟,它有力量克服任何困难。然而,它又是那么娇嫩,那么脆弱,稍不注意,它便会悄悄萎谢、逝去。有了安全,我们才能以悠闲的心情在花丛中漫步;有了安全,我们才能去攀登人生的阶梯;有了安全,我们才能奉献社会,建设祖国。安全犹如一颗光芒四射的太阳,照亮我们的人生;安全好似一片碧空,让我们自由地翱翔;安全仿佛一根长长的纽带,联结着我们宝贵的生命。同学们,在这豆蔻年华中,我们一定要提高安全意识,呵护生命之花,去书写出人生最美丽最灿烂的篇章!