在呵护中成长作文
一颗心陷入低谷,是呵护让它立足于高峰;一分情将要冷透,是呵护让它重新有了温度。生活中正有了呵护这个音符,才会处处荡漾幸福的旋律。我们彼此都说在妈妈的呵护中成长。此时,思绪早已插上翅膀,飞得很远,很远……
小时候
在孩提时,顽皮任性的我总喜欢依偎在妈妈的怀抱中,倾听那颇有节奏的旋律。伴着妈妈讲故事时温柔的声音。在我听来,这是世界上最美妙的音符。就这样,伴随这催眠曲,我甜甜地进入梦乡。梦见了和妈妈一同于草丛中玩耍;一同在蓝天下放着风筝,同时也放飞着我们的心愿;傍晚,于她一起看日落,任霞光沐浴身上……夜太黑了,疯太大了,我被吓醒,哭泣声把妈妈吵醒。“别怕,孩子,妈妈在这呢!”妈妈的手一边轻拍着我,一边给我哼着《摇篮曲》。我觉得妈妈的怀抱好暖、好暖,于是,我又再次进入了梦乡。
长大后
在妈妈的叮咛下,我一天天的长大,终于,我上学了。妈妈每天都像一个小闹钟似的,早早地把我叫醒。懒惰的我总想在被窝中多逗留会,可妈妈的一番“时时早,事事早”的话语使我不得不起床。这时,妈妈早已准备好了早餐,吃完早餐,我变背着小书包要去上学。“你要注意安全,要好好学习,要与同学和睦相处……”三个要将妈妈叮咛的话语结束在高潮中。当我手捧这一张张奖状出现在妈妈面前时,妈妈欣慰地笑了,那笑容好灿烂,好灿烂……
而现在
光阴似箭,现在的我已脱下儿时稚气的外装,而妈妈的呵护总是继续着。要考试了,我便“加班熬点“复习着。而不管我复习到多晚,一旁的妈妈总是陪着我。“妈,你先睡吧,我还要等一会儿呢。”此时的我隐约看得出,妈妈眼眶布满血丝。
后来啊
我想不管我长多大,妈妈的呵护总会陪伴着我。但我想,以后更多的会是我对妈妈的呵护……