每个孩子都是家长的心肝宝贝,家人总是那样关心他们,爱护他们,把他们照顾得无微不至。就这样,他们在家人无私的呵护下,快乐的成长。我也是在家人这样精心呵护下健康成长的。
有一次,我正在做作业,碰到了一道难度极高的数学题。我绞尽脑汁,百思不得其解。那个时候,我真的好希望有个人能来帮助我啊!就在我正为那道题抓狂时,爸爸走了过来,笑着说:“咦,碰到难题了?我来助你一臂之力吧!”果然,经爸爸一点拨,我豁然开朗,迅速解决了这一难题。那时,我深深体会到了爸爸对我的关爱。是啊!他总是那样呵护着我。
一个炎热的夏天的晚上,我在睡梦中被一阵脚步声惊醒了。我睁开朦胧的睡眼一看,有一个黑色的影子在我的床边走来走去。我不由得害怕了起来:“妈呀!这不会是鬼吧?难道这世界上真的有鬼?天呐!谁来救我?慌乱中,我瞄见她穿着白色的睡裙。心一惊:怎么回事呀?她还穿着妈妈的衣服。难道是妈妈?这么晚了,她还没睡觉?来这儿干嘛呢?只见妈妈来到床边,将我蹬开的被子轻轻地盖在我身上,然后又看了看蚊帐内是否有“不速之客”,之后就轻轻地出去了。我热泪盈眶,翻来覆去怎么也睡不着。我终于明白了为什么我睡觉老踢被子还不会感冒,睡觉才能睡得这么舒服。原来这一切都是因为妈妈对我的细心关怀。多亏了我有这样一位好妈妈。是啊!妈妈就是这样一个默默奉献的人。
生活中,我们缺不了家人的呵护。因为这种呵护,使我们倍感温暖,让我们觉得幸福,令我们快乐地成长。真的,谢谢那些对我们呵护备至的家人了。