每次给兔子喂兔粮时,都瞅着它吃的麻利得很,而且百吃不厌,就有一点点想尝试一下的冲动。
趁着爸妈睡午觉之时,我迈着轻轻的“小偷步”向柜子走去。才发现我矮了,根本够不着啊!于是就把高脚凳搬出来,站在上面。踮着脚,卖力地拿出兔粮袋。刚打开袋子,一股淡淡的草香味飘散出来,让人心情舒畅。我情不自禁地捏起一粒,用鼻子闻了闻,草香味更浓了。我伸出舌头小心翼翼地舔了舔,有点甜甜的,酸酸的,还有些苦涩的味道,不是很难吃。我心想,兔小妹的伙食还不错嘛!
糟糕!偷吃兔粮的计划被兔子发现了。它见我偷吃了它的美食,也不给它分享,急得一会儿上蹿下跳,一会儿转着圈,嘴里还发出奇怪的声音。这声音穿云裂石,惊天动地,吵醒了老妈。她立刻冲过来,问:“干什么呢?吵吵闹闹的。”我吓得一哆嗦,然后镇定地说:“我逗它玩呢。”好在没有被妈妈发现,兔子也不会告我的状。
下午,我觉得肚子有点不舒服,可能是兔粮吃多了。不敢问妈妈,自己上百度查了一下:兔粮有有害物质吗?人可以吃吗?答案是:兔粮没有有害物质,但是人不可以多吃。
呜呜呜,下次我再也不敢吃兔粮了。