我的成长故事作文
从一个呱呱落地的婴儿,转眼间我已长成一个十七岁的少女了,在古代这样的年纪早已嫁人,在家里相夫教子了。而现在的我仍在享受知识的熏陶,生活在父母的避风港中。这十七年,说它风平浪静。却又微波荡漾,说它惊天动地,却又平平淡淡。只是无论怎样,这十七年对于我来说都是难忘的。
流浪记
我是家里第二个出生的女孩,据说知道我也是女生后,奶奶看也没有看我一眼就走了。所以爸爸妈妈希望再生一个男孩,即使他们从来没有在我们面前说过。但是这是违反计划生育的,于是便有了我这出“流浪记”。还是襁褓中的婴儿的我带着不多的行李先后在姨婆家,姑妈家落脚,最后“定居”广西。那时候我又瘦又丑,而且体弱多病,可是广西的外婆却把我当宝一样稀罕。换尿布,喂稀饭,抱出去串门,到处炫耀。我稀疏枯黄的头发,没什么特点的鼻子,小小的眼睛,一切在外婆眼里都是无比可爱的东西。在外婆努力了多次之后,终于从我的嘴里听到了含糊不清的一声“外婆”,为此她高兴了好久。
倔强的小孩
也不知道是遗传了谁的性格,反正我就是倔强的一个小孩。
十岁那年春天,我跟表妹在床上玩,表弟在床上睡觉。妈妈叫我下床去,以免踩到表弟。玩疯的我没有理会妈妈,直到表弟的哭声响彻真个房间时我才意识到自己闯祸了。妈妈一把拎起我就往门外方,冬天彻骨的严寒也没能瓦解我的倔强。在寒风中,我不哭也不闹,任由着呼啸的寒风侵蚀我的身体。我知道自己错了,但我不会用哭泣来得同情。等到我被外婆拉进门时,我的嘴唇已经被冻得青紫了。
我也不知道这样的倔强好不好,知识这就是我,一个倔强的小孩。
青春的夜空
流星短暂,但绚烂多姿,我的初中生活便是我青春中的一颗流星。与同学们从相识到相知,我们一起渡过了三个年头,他们就像是我的兄弟姐妹。
正如政治书上说的:青春期对异性产生好感是正常、自然而又美丽的事情。正处于青春期的兄弟姐妹们,便有了谁喜欢谁,谁又暗恋谁的流言满天飞。毕业时也听到了哪个男生向哪个女生告白的传言。是真是假,我不想深入探究。只是我爱每一个他,如亲人般爱他,我想他们也是。
还有,我希望的的高中生活会像行星般永恒闪耀。
一堆平凡的故事堆造了一个真实的我。