我的成长故事作文
我的童年就像一个个难忘的脚印,每一个脚印大小不同,深浅不同,但却有着不一样而难忘的故事。
20xx年11月8日,我从妈妈的肚子里来到了这个美丽的世界,刚出生的我一直哇哇大哭,但是我知道妈妈生我下来不容易,一岁的时候,我努力的学走路,刚开始学的时候老是磕磕碰碰的,下巴还让王老吉的瓶子磕了一个疤呢!
两岁的时候,我想学爬楼梯,妈妈就慢慢的教我,我记得有一次我想从楼梯上下来,我大哥和二哥在打游戏,我叫他们带我下楼,他们不同意,我自己一个人从楼上走到楼下,走到了一半,我像一个小圆球一样,滚了下去,摔了个正着,但我就不哭,自己灰溜溜的爬起来,刚好有客人在坐,我抬头一看,那些叔叔阿姨们正望着我,哈哈大笑,四岁的时候,妈妈送我去幼儿园,刚开始见老师,我就哇哇大哭,一直跟妈妈说,我不想读幼儿园,在幼儿园里,我不停的哭,不停的闹,后来我一共转了五个幼儿园!八岁的时候,我应该上一年级了,我记得有一次老师要举行元旦晚会,我本来是有被选去参演的,但是那个时候我是住在外婆家,外婆的腿脚不方便,所以我就去不成了,记得当时我还一直一直抱怨外婆,为什么不带我去呢?也许在那场表演会上,我还能拿个第一名呢!我九岁的时候,转到了市里,一所比较好的小学读二年级了,刚来到一所新的学校,没有认识的同学,陌生的背影,我有点发蒙了,从一年级到新来的学校,读到四年级,我的成绩都非常的优秀,但不知为什么从五年级开始,我的成绩就不断的下滑,后来在我的辅导老师的鼓励下,我重拾学习的信心,成绩也略有上升,还参加过作文比赛获得二等奖!
那些成长的往事,好比大坝里的水,每当打开闸门,那些难忘的童年往事就涌上心头,我不断的在成长中长大,我的成长往事也一定会更加的精彩!